Nach dem scharfen Angrillen geht es etwas langsamer weiter. Wir drehen die Regler unseres
Grills zu und öffnen den Deckel. Das Prime Rib Steak versehen wir mit einem
Grillthermometer, stellen die gewünschte
Kerntemperatur auf 55 Grad Celsius ein und legen das Steak auf die obere Schiene auf die gegenüberliegende Seite des Grills (dort, wo nicht scharf angegrillt wurde). Den Deckel lassen wir noch etwas offen, bis die Temperatur des Grills zwischen
120 und max. 150 Grad gesunken ist. Erst dann schließen wir den Deckel wieder und lassen nur den Brenner auf der gegenüberliegenden Seite auf minimaler Stufe brennen. So halten wir eine ungefähre Temperatur
zwischen 120 und 140 Grad und lassen darin das Prime Rip Steak bis zur Kerntemperatur von
55 Grad garen. In unserem Fall hat dies
etwa 40 Minuten gedauert. Wenn die Kerntemperatur erreicht ist, nehmen wir das Prime Rib Steak vom Gasgrill und decken es noch einmal für etwa
5 Minuten mit Alufolie ab, damit sich die Flüssigkeit im Inneren des Steaks wieder verteilen kann.