Go Back
+ servings
Drucken

Bacon Bomb mit Prinzessbohnen

Die konsequente Erweiterung der Prinzessbohnen!
Gericht Hauptgericht
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen 2 Personen
Kalorien 458kcal

Zutaten

Anleitungen

  • Gaumenkitzler und Namensgeber ist natürlich der Bacon. Aus diesem basteln wir ein Geflecht, das anschließend das Hackfleisch samt Füllung zusammenhalten soll. Dafür legen wir zuerst vier Scheiben Bacon senkrecht und mit etwa 3 cm Abstand nebeneinander auf Backpapier. Unten legen wir eine Scheibe Bacon quer darüber. Wie es weiter geht, schaut Ihr Euch lieber auf den Bildern an.
  • Jetzt geht eigentlich alles ganz schnell: Wir breiten auf dem fertigen Bacon Geflecht das Hackfleisch aus - legt aber noch 2 Bällchen Hackfleisch für später zur Seite. Die Bohnen blanchieren wir erst etwa 10 Minuten in kochendem Wasser und geben diese dann - schön geordnet - auf den Hackfleisch-Teppich. Darauf kommt dann der Käse, den Ihr wohl erst noch als "Riegel" zuschneiden müsst.
  • Wenn die Bacon Bomb dann soweit mit allem bestückt ist, was gut schmeckt, könnt Ihr diese vorsichtig zusammenrollen und an den Enden mit dem übrigen Hackfleisch verschließen. Nun kommt unsere Bacon Bomb auf den Grill.
  • Den Grill heizen wir auf etwa 180 Grad indirekte Hitze vor. Die Bacon Bomb platzieren wir in der Mitte des Grills und grillen diese etwa 30 Minuten. Nach etwa 10 Minuten solltet ihr das Gemisch aus BBQ-Soße und flüssigem Honig regelmäßig auf die Bacon Bomb aufpinseln. Das sorgt für eine optisch wie geschmacklich tolle Kruste!
  • Wir wünschen viel Spaß beim Nachgrillen der Bacon Bomb mit Prinzessbohnen.

Nährwerte

Calories: 458kcal | Carbohydrates: 4g | Protein: 27g | Fat: 37g | Saturated Fat: 21g | Polyunsaturated Fat: 2g | Monounsaturated Fat: 10g | Cholesterol: 99mg | Sodium: 412mg | Potassium: 103mg | Fiber: 0.5g | Sugar: 2g | Vitamin A: 1231IU | Vitamin C: 0.03mg | Calcium: 896mg | Iron: 0.4mg