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Süßkartoffel Burger vom Grill | Bild: vaaseenaaSüßkartoffel Burger vom Grill | Bild: vaaseenaa
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Süßkartoffel Burger vom Grill

Eine tolle Kombi für einen Burger aus herzhaftem Ziegenkäse, süßer Kartoffel und knackigem Coleslaw.
Gericht Hauptgericht
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen 2 Personen
Kalorien 7kcal

Zutaten

Anleitungen

  • Für den Patty aus Süßkartoffel wird die Süßkartoffel geschält und mithilfe einer Reibe grob in eine Schüssel gerieben.
  • Würzt das ganze nun mit etwas Salz und Pfeffer oder mit unserem Magic Dust. Ihr könnt auch nach belieben einen kleinen Schuss BBQ Sauce mit dazu geben.
  • Den Patty können wir nicht, wie seinen klassischen Bruder aus Rindfleisch auf dem Grillrost grillen. Wir verwenden hierzu eine Gusspfanne oder Alternativ eine Plancha über direkter Hitze auf unserem Grill.
  • Das Erdnussöl gebt Ihr in die aufgeheizte Gusspfanne und "grillt" den Patty nun unter mehrmaligem Wenden von beiden seiten gold braun. Je nach dicke des Patty und gewünschter Konsistenz könnt Ihr die Pfanne jetzt noch in einen kühleren Grillbereich stellen und so das Patty noch etwas nachziehen lassen. So wird es noch etwas weicher.
  • Das Burgerbrötchen grillt Ihr noch kurz von der geschnittenen Seite auf dem Grill an. So verschließt sich die Schnittfläche und es wird verhindert, dass sich das Brötchen zu sehr mit Sauce vollsaugt.
  • Jetzt wird der Burger zusammen gebaut: Die Unterseite wird mit dem Ziegenfrischkäse bestrichen. Darauf platziert Ihr das Süßkartoffel Patty. Auf das Patty kommt jetzt nur noch etwas Cole Slaw und wieder nach belieben etwas BBQ Sauce. Alternativ zur BBQ Sauce kann man auch ein grünes Pesto nutzen. Fertig ist der Süßkartoffel Burger vom Grill.

Nährwerte

Calories: 7kcal | Carbohydrates: 1g | Protein: 0.1g | Fat: 1g | Saturated Fat: 0.1g | Polyunsaturated Fat: 0.2g | Monounsaturated Fat: 0.2g | Sodium: 204mg | Potassium: 9mg | Fiber: 0.1g | Sugar: 0.3g | Vitamin A: 5IU | Vitamin C: 0.01mg | Calcium: 3mg | Iron: 0.1mg