Zunächst gilt es, das ganze Gemüse klein zu schnibbeln: Brokkoli in Röschen teilen, Schalotten würfeln, Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Schnittlauch klein schneiden.
Nun könnt ihr den Brokkoli kurz in kochendem Wasser blanchieren und anschließend mit Eiswasser abschrecken. Den Grünen Spargel mit etwas Öl bestreichen und bei kleiner Temperatur (ca. 140 Grad) für 4 Minuten grillen, bis er zwar weicher, aber immer noch bissfest ist. Anschließend den Grünen Spargel in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten.
Zum Finale kommen alle Zutaten in eine Schüssel. Nun könnt ihr alles mit Öl, Zitronensaft, Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken.
Fertig ist euer Spargel Brokkoli-Salat. Guten Appetit!
Der Salat passt zum Beispiel perfekt zu einem Krustenbraten.
Notizen
Am besten grillt Ihr den Spargel auf einer Plancha oder Gusspfanne. So kann der Spargel nicht durch das Grillrost fallen!