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Burger mit Chili-Frischkäse
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Burger mit Chili-Frischkäse

Cremig scharfer Frischkäse, krosser Bacon und ein leckeres Spiegelei vereint auf einem Burger!
Gericht Hauptgericht
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 749kcal

Zutaten

Anleitungen

  • Die Chilis hackt ihr in ganz kleine Stücke. Anschließend vermengt ihr diese mit dem Frischkäse und schmeckt das Ganze mit Pfeffer und Salz ab. Ein Tropfen Öl macht das Ganze geschmeidig, falls nötig.
  • Wir haben das Rinderhack zu Patties á 150 Gramm gepresst (dazu nehmt ihr eine Burgerpresse), gut gewürzt und dann bei starker Hitze direkt gegrillt. Gute 2 Minuten pro Seite bei 180-200 Grad. Anschließend haben wir die Patties über indirekter Hitze noch etwas ziehen lassen (je nachdem, ob und wie "blutig" ihr die Burger haben wollt).
  • Währenddessen haben wir die Bacon-Scheiben über kleine Hitze ganz langsam kross werden lassen und die Spiegeleier in einer Gusspfanne angebraten. Bevor alles fertig ist, werden die Buns aufgeschnitten und die Schnittflächen über direkter Hitze angetoastet. Danach geht es ans Zusammenbauen: Bun Unterseite - darauf etwas Salat und eine Scheibe Tomate - es folgt der Chili-Frischäse - Burger Pattie mit Käsescheibe - Spiegelei  - 2 Scheiben Bacon - Bun Oberseite.
  • Fertig ist der Burger mit Chili-Frischkäse

Nährwerte

Calories: 749kcal | Carbohydrates: 8g | Protein: 35g | Fat: 64g | Saturated Fat: 31g | Polyunsaturated Fat: 2g | Monounsaturated Fat: 22g | Trans Fat: 2g | Cholesterol: 201mg | Sodium: 557mg | Potassium: 663mg | Fiber: 1g | Sugar: 4g | Vitamin A: 6068IU | Vitamin C: 3mg | Calcium: 243mg | Iron: 4mg