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Chili con Carne aus dem Dutch Oven - Bild Brian
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Chili con Carne aus dem Dutch Oven

Ein Klassiker der Tex-Mex-Küche: Chili con Carne. Für unser Rezept bereiten wir das Chili stilecht zu - im Dutch Oven. Der gusseiserne Topf über der offenen Glut ist die ideale Methode, diesen schmackhaften Eintopf zuzubereiten. 
Gericht Hauptgericht
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 35 Minuten
Portionen 6 Personen
Kalorien 504kcal

Zutaten

  • 1 große rote Paprikaschote
  • 1 große grüne Paprikaschote
  • 3 kleine Chilischoten
  • 2 große Speisezwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 30 ml Speiseöl gut erhitzbar
  • 1 kg Hackfleisch vom Rind
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL getrockneter Oregano
  • 2 EL Kreuzkümmel
  • 2 TL Pfeffer
  • 200 ml Rotwein
  • 200 ml Rinderbrühe
  • 150 ml Kaffee gebrüht
  • 2 Dosen Tomatenstücke
  • Zitronensaft oder Zitronenabrieb ungespritzt
  • 1 Zimtstange Ceylon
  • 1 EL dunkler Kakao
  • 1 EL brauner Zucker
  • 2 TL Salz
  • 2 Dosen Kidneybohnen
  • 1 Dose Mais

optional

Material

Anleitungen

  • Paprika und Chilischoten waschen, entstielen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und würfeln.
  • Grillbriketts im Anzündkamin zum Glühen bringen und dann in den Kugelgrill schichten. Den Dutch Oven auf einem Grillrost darüber platzieren.
  • Öl im heißen Dutch Oven erhitzen und das Hackfleisch portionsweise anbraten. Das fertig angebratene Fleisch anschließend beiseitestellen.
  • Zwiebeln, Knoblauch, Paprika und Chilischoten andünsten. Tomatenmark hinzugeben und leicht anbraten.
  • Oregano, Kreuzkümmel und Pfeffer über die Mischung geben und ca. 1 Minute unter ständigem Rühren mitbraten lassen.
  • Hackfleisch unter die Mischung heben, 1 Minute anbraten lassen. Mit Rotwein ablöschen und kurz aufkochen.
  • Die folgenden Zutaten hinzufügen: Rinderbrühe, Kaffee, Tomaten, Zitrone, Zimtstange, Kakao, Zucker und Salz. Alles gut vermischen. Unter gelegentlichem Umrühren 15-20 Minuten köcheln.
  • Kidneybohnen und Mais hinzugeben, umrühren und etwa 30 Minuten einkochen lassen.
  • Zimtstange herausnehmen. Chili abschmecken und mit Chilipulver oder -flocken den gewünschten Schärfegrad herstellen

Notizen

Perfekt zu Chili con Carne passt unser Maisbrot Rezept vom Grill.

Nährwerte

Calories: 504kcal | Carbohydrates: 3g | Protein: 29g | Fat: 38g | Saturated Fat: 13g | Polyunsaturated Fat: 2g | Monounsaturated Fat: 18g | Trans Fat: 2g | Cholesterol: 118mg | Sodium: 372mg | Potassium: 549mg | Fiber: 0.5g | Sugar: 0.5g | Vitamin A: 151IU | Vitamin C: 1mg | Calcium: 48mg | Iron: 4mg