Ein Klassiker der Tex-Mex-Küche: Chili con Carne. Für unser Rezept bereiten wir das Chili stilecht zu - im Dutch Oven. Der gusseiserne Topf über der offenen Glut ist die ideale Methode, diesen schmackhaften Eintopf zuzubereiten.
Paprika und Chilischoten waschen, entstielen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und würfeln.
Grillbriketts im Anzündkamin zum Glühen bringen und dann in den Kugelgrill schichten. Den Dutch Oven auf einem Grillrost darüber platzieren.
Öl im heißen Dutch Oven erhitzen und das Hackfleisch portionsweise anbraten. Das fertig angebratene Fleisch anschließend beiseitestellen.
Zwiebeln, Knoblauch, Paprika und Chilischoten andünsten. Tomatenmark hinzugeben und leicht anbraten.
Oregano, Kreuzkümmel und Pfeffer über die Mischung geben und ca. 1 Minute unter ständigem Rühren mitbraten lassen.
Hackfleisch unter die Mischung heben, 1 Minute anbraten lassen. Mit Rotwein ablöschen und kurz aufkochen.
Die folgenden Zutaten hinzufügen: Rinderbrühe, Kaffee, Tomaten, Zitrone, Zimtstange, Kakao, Zucker und Salz. Alles gut vermischen. Unter gelegentlichem Umrühren 15-20 Minuten köcheln.
Kidneybohnen und Mais hinzugeben, umrühren und etwa 30 Minuten einkochen lassen.
Zimtstange herausnehmen. Chili abschmecken und mit Chilipulver oder -flocken den gewünschten Schärfegrad herstellen
Notizen
Perfekt zu Chili con Carne passt unser Maisbrot Rezept vom Grill.