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Lammhaxen vom Grill
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Lammhaxen vom Grill

Lammhaxen vom Grill sind besonders zu Ostern beliebt. Die Metzgerei Der Ludwig hat uns mit ganz besonderen Lammhaxen vom Rhönschaf versorgt, die wir über drei Stunden im Smoker ganz langsam gegart haben. Im folgenden Beitrag findet Ihr das Rezept für 4 Lammhaxen vom Grill:
Gericht Hauptgericht
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 4 Stunden
Gesamtzeit 4 Stunden 30 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 59kcal

Zutaten

Für die Marinade:

  • 300 g Naturjoghurt
  • 4 TL Zimt
  • 4 TL Sambal Olek
  • frische Minze
  • etwas frischen Rosmarin
  • etwas frischen Thymian
  • 1 Bio-Zitrone
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1-2 TL Pfeffer z.B. Cumeo Pfeffer von Spicebar
  • 2 TL Salz
  • 3 EL Olivenöl

Für das Wesentliche:

Anleitungen

Am Vortag: Lammhaxen über Nacht marinieren

  • Minze, Thymian, Rosmarin grob hacken.
  • Knoblauch fein würfeln.
  • Minze, Thymian, Rosmarin, Knoblauch mit Joghurt, Zimt, Sambal Olek, Pfeffer, Salz und Olivenöl vermengen.
  • Schale der Zitrone abreiben und zu den restlichen Zutaten dazugeben
  • Lammhaxen am Knochenende einschneiden und Knochen etwas freilegen 
  • Lammhaxen vom Grill
  • Lammhaxen mit der Marinade einreiben, in einen Gefrierbeutel geben und über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.
    Lammhaxen vom Grill
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Lammhaxen vom Grill - Besonders zart im Smoker gegart

  • Smoker auf 110 °C vorheizen.
  • Lammhaxen aus dem Kühlschrank holen und grob von der Marinade befreien
  • Lammhaxen etwa 3 Stunden bei konstanten 110 °C smoken

Notizen

Nach rund drei Stunden sind die Lammhaxen gar und wunderbar zart - die Kerntemperatur sollte bei rund 65 °C liegen. Tipp: Wenn ihr eine Schüssel mit Wasser mit in den Smoker gebt, sorgt dies für eine unterstützende Feuchtigkeit im Garraum. Wir haben die Lammhaxen auf einem Gas-Smoker von El Fuego zubereitet - hat super geklappt!
Dazu passen ein Couscous-Minze-Salat und ein kräftiger Rotwein oder ein zünftiges Craft Beer.

Nährwerte

Calories: 59kcal | Carbohydrates: 5g | Protein: 3g | Fat: 3g | Saturated Fat: 2g | Polyunsaturated Fat: 0.2g | Monounsaturated Fat: 1g | Cholesterol: 10mg | Sodium: 229mg | Potassium: 127mg | Fiber: 0.1g | Sugar: 5g | Vitamin A: 178IU | Vitamin C: 1mg | Calcium: 94mg | Iron: 0.1mg