Lammhaxen vom Grill sind besonders zu Ostern beliebt. Die Metzgerei Der Ludwig hat uns mit ganz besonderen Lammhaxen vom Rhönschaf versorgt, die wir über drei Stunden im Smoker ganz langsam gegart haben. Im folgenden Beitrag findet Ihr das Rezept für 4 Lammhaxen vom Grill:
Minze, Thymian, Rosmarin, Knoblauch mit Joghurt, Zimt, Sambal Olek, Pfeffer, Salz und Olivenöl vermengen.
Schale der Zitrone abreiben und zu den restlichen Zutaten dazugeben
Lammhaxen am Knochenende einschneiden und Knochen etwas freilegen
Lammhaxen mit der Marinade einreiben, in einen Gefrierbeutel geben und über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.
Lammhaxen vom Grill - Besonders zart im Smoker gegart
Smoker auf 110 °C vorheizen.
Lammhaxen aus dem Kühlschrank holen und grob von der Marinade befreien
Lammhaxen etwa 3 Stunden bei konstanten 110 °C smoken
Notizen
Nach rund drei Stunden sind die Lammhaxen gar und wunderbar zart - die Kerntemperatur sollte bei rund 65 °C liegen. Tipp: Wenn ihr eine Schüssel mit Wasser mit in den Smoker gebt, sorgt dies für eine unterstützende Feuchtigkeit im Garraum. Wir haben die Lammhaxen auf einem Gas-Smoker von El Fuego zubereitet - hat super geklappt!Dazu passen ein Couscous-Minze-Salat und ein kräftiger Rotwein oder ein zünftiges Craft Beer.