Sommerliche Köstlichkeiten: Hähnchenspieße vom Grill. Die beliebten Geflügelspieße sind einfach zuzubereiten und schnell gegrillt. Wir zeigen Euch, wie's geht. Eine leckere Marinade gibt dem saftigen Grillfleisch eine besonders würzige Note.
Hähnchenfilets abbrausen, trockentupfen und in gleichmäßige, etwa 2,5 cm dicke Stücke schneiden.
Für die Marinade das Öl mit dem Zitronen- oder Limettensaft vemischen. Die Mischung mit dem Currypulver würzen. Zum Schluss die Knoblauchzehe schälen, pressen und alles gut verrühren.
Hähnchenstücke in die Marinade geben und so lange vermengen, bis alle Stücke gut mit der Marinade benetzt sind.
Marinierte Hähnchenstücke in einem verschließbaren Gefäß oder einem Ziplock-Beutel 4-6 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Paprika abwaschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und achteln.
Hähnchenstücke aus der Marinade nehmen und gut abtropfen lassen.
Auf jeden Spieß abwechselnd Fleisch, Zwiebel und Paprika stecken.
Die fertigen Spieße mit Salz und Pfeffer würzen.
Grill auf 180 °C indirekte Hitze vorheizen.
Spieße etwa 20 Minuten garen, nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.
Zum Schluss die Spieße über starker direkter Hitze von allen Seiten kurz angrillen.