Schweinenacken abbrausen, trockentupfen und in etwa 3 x 3 cm große, gleichmäßige Stücke schneiden.
Für die Gewürzmischung Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Zucker, Zwiebel- und Knoblauchgranulat in einer großen Schüssel verrühren.
Fleischstücke in die Schüssel mit der Gewürzmischung geben und mischen, bis alle Stücke von allen Seiten mit den Gewürzen bedeckt sind.
Zwiebeln schälen und vierteln. Die größeren äußeren Lagen für die Spieße herausnehmen. Die kleineren inneren Lagen noch einmal grob zerkleinern und für die Sauce beiseitestellen.
Paprikaschoten waschen, Strunk und Kerne entfernen. Schoten in große Stücke schneiden.
Abwechselnd ein Stück Fleisch, ein Stück Zwiebel und ein Stück Paprika auf die Spieße stecken.
Den Grill auf 180-200 °C direkte Hitze einstellen und eine der Edelstahlschalen auf dem Rost vorheizen.
Olivenöl in die Grillschale geben und die Spieße darin von allen Seiten kurz anbraten.
Nach etwa 10 Minuten und mehrfachem Wenden die Spieße aus der Schale nehmen und beiseitestellen.
Zwiebelstücke 5 Minuten in der Edelstahlschale andünsten.
Paprikamark dazu geben und unter ständigem Rühren leicht anbraten.
Hühnerbrühe, Tomaten, Honig und Essig in die Schale geben. Alles umrühren und 3-4 Minuten erhitzen.
Die Sauce mit Worcestershiresauce, Paprikapulver, Currypulver, Salz und Pfeffer würzen.
Grill auf 160 °C indirekte Hitze umrüsten.
Fleischspieße in die Sauce legen und die Edelstahlschale mit der zweiten Schale abdecken.
Schaschlik zugedeckt bei indirekter Hitze etwa 60 Minuten garen lassen.
Bei Bedarf noch einmal abschmecken.