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Schaschlikspieße vom Grill - Bild: Dar1930
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Schaschlikspieße vom Grill - Rezept

Richtig lecker! Es gibt gute Gründe, warum Schaschlikspieße am Imbissstand so beliebt sind. Selbst gemachtes Schaschlik ist natürlich noch viel besser. Wir zeigen Euch mit unserem Schaschlick-Rezept, wie der Klassiker zu Hause mit frischen Zutaten gelingt. Ob zum Abendessen oder für Eure Gartenparty - saftiges Schaschlik vom Grill schmeckt immer.
Gericht Hauptgericht
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Portionen 8 Spieße
Kalorien 988kcal

Zutaten

  • 1,5 kg Schweinenacken
  • 4 Gemüsezwiebeln
  • 2 rote oder gelbe Paprikaschoten
  • 4-5 EL gutes Olivenöl

Für die Gewürzmischung:

  • 1 EL Salz
  • 1 EL schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 3 EL Paprikapulver Eurer Wahl scharf oder edelsüß
  • 2 EL brauner Zucker
  • 1 EL Zwiebelgranulat
  • 1 EL Knoblauchgranulat

Für die Schaschliksauce:

  • 3 EL Paprikamark
  • 500 ml Hühnerbrühe
  • 500 g passierte Tomaten
  • 100 g Honig oder Ahornsirup
  • 100 ml Apfelessig
  • 50 ml Worcestershiresauce
  • 3 EL Paprikapulver edelsüß
  • 1 EL schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Currypulver
  • 1 Prise Salz
  • Optional: Tabasco

Material: 

Anleitungen

  • Schweinenacken abbrausen, trockentupfen und in etwa 3 x 3 cm große, gleichmäßige Stücke schneiden.
  • Für die Gewürzmischung Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Zucker, Zwiebel- und Knoblauchgranulat in einer großen Schüssel verrühren.
  • Fleischstücke in die Schüssel mit der Gewürzmischung geben und mischen, bis alle Stücke von allen Seiten mit den Gewürzen bedeckt sind.
  • Zwiebeln schälen und vierteln. Die größeren äußeren Lagen für die Spieße herausnehmen. Die kleineren inneren Lagen noch einmal grob zerkleinern und für die Sauce beiseitestellen.
  • Paprikaschoten waschen, Strunk und Kerne entfernen. Schoten in große Stücke schneiden.
  • Abwechselnd ein Stück Fleisch, ein Stück Zwiebel und ein Stück Paprika auf die Spieße stecken.
  • Den Grill auf 180-200 °C direkte Hitze einstellen und eine der Edelstahlschalen auf dem Rost vorheizen.
  • Olivenöl in die Grillschale geben und die Spieße darin von allen Seiten kurz anbraten.
  • Nach etwa 10 Minuten und mehrfachem Wenden die Spieße aus der Schale nehmen und beiseitestellen.
  • Zwiebelstücke 5 Minuten in der Edelstahlschale andünsten.
  • Paprikamark dazu geben und unter ständigem Rühren leicht anbraten.
  • Hühnerbrühe, Tomaten, Honig und Essig in die Schale geben. Alles umrühren und 3-4 Minuten erhitzen.
  • Die Sauce mit Worcestershiresauce, Paprikapulver, Currypulver, Salz und Pfeffer würzen.
  • Grill auf 160 °C indirekte Hitze umrüsten.
  • Fleischspieße in die Sauce legen und die Edelstahlschale mit der zweiten Schale abdecken.
  • Schaschlik zugedeckt bei indirekter Hitze etwa 60 Minuten garen lassen.
  • Bei Bedarf noch einmal abschmecken.

Nährwerte

Calories: 988kcal | Carbohydrates: 3g | Protein: 18g | Fat: 100g | Saturated Fat: 36g | Polyunsaturated Fat: 11g | Monounsaturated Fat: 46g | Cholesterol: 136mg | Sodium: 484mg | Potassium: 450mg | Fiber: 0.3g | Sugar: 1g | Vitamin A: 88IU | Vitamin C: 3mg | Calcium: 27mg | Iron: 2mg