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Kartoffel-Wurst Spieß vom Grill / Foto: FomA
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Kartoffel-Wurst Spieß vom Grill

Praktisch und lecker! Knackige Wurst vom Grill mit der beliebtesten Beilage Deutschlands, gepaart auf einem Spieß.
Gericht Kleinigkeit
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 4 Spieße
Kalorien 151kcal

Zutaten

Material:

Anleitungen

  • Zunächst die Kartoffeln und die Würstchen in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Danach die Kartoffelscheiben mit etwas Olivenöl in einer Schüssel vermengen und mit Ankerkraut Kartoffelgewürz bestreuen. Das Gewürz sollte überall gleichmäßig an den Kartoffeln haften.
  • Nun abwechselnd eine Scheibe Wurst und eine Kartoffelscheibe aufspießen bis der Spieß voll ist.
  • Den Grill auf 150-160 °C indirekte Hitze aufheizen und die Spieße in die indirekte Zone legen. Da die Kartoffeln länger zum garen brauchen als die Wurst, lassen wir die Spieße ca. 12 Minuten in diesem Bereich und wenden Sie alle 4 Minuten. Ob die Kartoffeln gar sind könnt Ihr mit einer kleinen "Stichprobe" am besten testen.
  • Damit die Pelle der Wurst schön knackig wird und auch die Kartoffel eine leichte Röstung bekommt dreht Ihr den Grill jetzt auf 220 °C direkte Hitze auf und lasst jede Seite noch mal 2 Minuten bräunen.
  • Fertig sind unsere Kartoffel-Wurst Spieß vom Grill.

Notizen

Wer mag kann auch Stücke einer Zwiebel oder Paprika mit auf den Spieß stecken und so etwas variieren. Probiert dazu doch mal einen selbstgemachten Senf und ein kühles Craftbeer.  

Nährwerte

Calories: 151kcal | Carbohydrates: 34g | Protein: 4g | Fat: 1g | Saturated Fat: 0.1g | Polyunsaturated Fat: 0.1g | Monounsaturated Fat: 0.2g | Sodium: 38mg | Potassium: 969mg | Fiber: 4g | Sugar: 3g | Vitamin A: 15IU | Vitamin C: 18mg | Calcium: 21mg | Iron: 2mg