Zunächst heizt man den Grill auf 220 ° C direkte Hitze vor und stellt die Gusspfanne ohne Deckel drauf. Danach die Baconscheiben hinein legen und schön kross ausbacken. Das ausgebackene Fett ist das Geheimnis und darf nicht weg geschüttet werden. Daher Fett abgießen und aufbewahren.
Die Gussßpfanne kurz mit Küchenpapier ausreiben. Den Grill auf 190 ° C runter drehen und dann den Popcorn Mais mit etwas neutralem Öl in der Pfanne auf den Grill stellen. Achtung, Deckel drauf sonst hüpft das Popcorn raus.
Nach wenigen Minuten fängt der Mais an aufzupopen und sich in leckers Popcorn zu verwandeln. Sobald alle Maiskörner aufgeplatzt sind, die Pfanne vom Grill nehmen.
Jetzt kommt das aufbewahrte Fett vom Bacon ins Spiel. Dies einfach über das warme Popcorn geben und schön vermengen. Dazu noch jeweils 1 TL Magic Dust und Pull That Piggy.
Fertig ist unser BBQ Popcorn aus der Gusspfanne.
Notizen
Schmeckt auch als ausgefallene Beilage zu einem Burger und der gegrillte Bacon lässt sich dann optimal als Topping verwenden.