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BBQ Popcorn aus der Gußpfanne / Foto:chamillew
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BBQ Popcorn aus der Gusspfanne

Knackiges Popcorn mit leckerem BBQ Geschmack. Einfach unbeschreiblich und der perfekte Snack auf jeder Gartenparty!
Gericht Kleinigkeit
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 1 Portion
Kalorien 54kcal

Zutaten

Anleitungen

  • Zunächst heizt man den Grill auf 220 ° C direkte Hitze vor und stellt die Gusspfanne ohne Deckel drauf. Danach die Baconscheiben hinein legen und schön kross ausbacken. Das ausgebackene Fett ist das Geheimnis und darf nicht weg geschüttet werden. Daher Fett abgießen und aufbewahren.
  • Die Gussßpfanne kurz mit Küchenpapier ausreiben. Den Grill auf 190 ° C runter drehen und dann den Popcorn Mais mit etwas neutralem Öl in der Pfanne auf den Grill stellen. Achtung, Deckel drauf sonst hüpft das Popcorn raus.
  • Nach wenigen Minuten fängt der Mais an aufzupopen und sich in leckers Popcorn zu verwandeln. Sobald alle Maiskörner aufgeplatzt sind, die Pfanne vom Grill nehmen.
  • Jetzt kommt das aufbewahrte Fett vom Bacon ins Spiel. Dies einfach über das warme Popcorn geben und schön vermengen. Dazu noch jeweils 1 TL Magic Dust und Pull That Piggy.
  • Fertig ist unser BBQ Popcorn aus der Gusspfanne.

Notizen

Schmeckt auch als ausgefallene Beilage zu einem Burger und der gegrillte Bacon lässt sich dann optimal als Topping verwenden.

Nährwerte

Calories: 54kcal | Fat: 6g | Saturated Fat: 2g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 3g | Cholesterol: 6mg | Sodium: 9mg