Go Back
+ servings
Kaffee-Rub
Drucken

Kaffee-Rub

Kaffee-Rub ist eigentlich keine Hexerei - solange ihr darauf achtet, frische und damit noch aromatische Zutaten zu nehmen. 
Gericht Saucen & Dips
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 1 Weckglas
Kalorien 14kcal

Zutaten

Anleitungen

  • Die Kaffeebohnen in einem Mörser fein zermahlen. Ihr könnt dadurch den Mahlgrad der Bohnen selbst bestimmen. Je feiner ihr mahlt, desto besser kann sich das Aroma der Gewürzmischung auf dem Grillgut verteilen. Anschließend gebt ihr das grobe Meersalz und die Pfefferkörner hinzu und mahlt diese ebenso.
  • Anschließend die gemahlenen Kaffeebohnen, den Pfeffer und das Meersalz zusammen mit den anderen Zutaten zum Kaffee-Rub vermischen.

Notizen

Kaffee-Rub am besten nicht zu weit im Voraus produzieren, denn der Kaffee verliert nach recht kurzer Zeit sein angenehmes Aroma. Wenn etwas übrig bleibt, könnt ihr den Kaffee-Rub einvakuumieren und dann kühl lagern. Am besten macht ihr diese Gewürzmischung aber frisch.

Nährwerte

Calories: 14kcal | Carbohydrates: 3g | Protein: 0.4g | Fat: 0.4g | Saturated Fat: 0.1g | Polyunsaturated Fat: 0.03g | Monounsaturated Fat: 0.2g | Sodium: 778mg | Potassium: 36mg | Fiber: 0.5g | Sugar: 2g | Vitamin A: 13IU | Vitamin C: 0.1mg | Calcium: 13mg | Iron: 1mg