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Hähnchen-Saté
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Hähnchen-Saté mit Erdnusssauce

Der Fingerfood-Hit mit saftigem Hähnchenfleisch ist schnell gemacht. So gelingen euch Hähnchen-Saté Spieße für 4 - 6 Personen:
Gericht Hauptgericht
Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Portionen 5 Personen
Kalorien 509kcal
Autor Björn Zimmer

Zutaten

Für die Spieße:

  • 800 g Hähnchenfilet
  • 1 Stk. frischen Ingwer
  • 1 Stk. frischen Kurkuma
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL Meersalz
  • 1 EL Erdnussöl
  • 2 Bio-Limetten
  • 1 Bund Koriander

Für die Erdnuss-Sauce:

  • 120 g Erdnussbutter
  • 1 EL Tamarindenextrakt
  • 1 EL Sojasauce
  • 2 EL Honig
  • 1 Stk. Chili scharf
  • 4 EL ungesalzene geröstete Erdnüsse

Anleitungen

  • Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Ingwer und Kurkuma fein reiben, Knoblauch zerdrücken und alles mit den weiteren Zutaten vermischen. Anschließend das Hähnchenfleisch darin marinieren (mindestens eine Stunde, am besten über Nacht kaltstellen).
  • Den Grill für hohe, direkte Hitze vorheizen. Hähnchenwürfel auf Spieße stecken und mit Erdnussöl betreufeln. Anschließend die Hähnchen-Spieße circa 6 Minuten über direkter Hitze angrillen und dabei einmal wenden. Je nach Dicke der Hähnchenwürfel danach noch 1-2 Minuten über indirekter Hitze weitergrillen.
  • Zutaten (bis auf Erdnüsse und Chili) für die Erdnuss-Sauce in einem Topf langsam erhitzen. Chili fein hacken und nach Bedarf und Schärfegrad hinzugeben. Koriander fein hacken. Eine Limette in feine Scheiben schneiden. Erdnüsse fein hacken.
  • Hähnchen-Saté Spieße auf einem Teller anrichten, mit dem Saft einer Limette beträufeln und gehackten Koriander dazu geben. Mit Limettenscheiben dekorieren.
  • Erdnusssauce hinzugeben und gehackte Erdnüsse überstreuen. Guten Appetit!

Notizen

Durch den Tamarindenextrakt kann die Erdnusssauce recht bitter werden. Mit etwas zusätzlichem Honig könnt ihr das ganze wieder etwas regulieren.

Nährwerte

Calories: 509kcal | Carbohydrates: 10g | Protein: 32g | Fat: 39g | Saturated Fat: 10g | Polyunsaturated Fat: 9g | Monounsaturated Fat: 17g | Trans Fat: 0.1g | Cholesterol: 157mg | Sodium: 342mg | Potassium: 506mg | Fiber: 2g | Sugar: 3g | Vitamin A: 211IU | Vitamin C: 8mg | Calcium: 38mg | Iron: 2mg