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Fenchel grillen
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Fenchel grillen: So gehts!

In der mediterranen Küche ist er häufiger anzutreffen als bei uns: Fenchel. Das aromatische Gemüse schmeckt roh oder gegart als Beilage zu Gegrilltem. Wir zeigen Euch, wie schnell Ihr köstlichen Fenchel auf Eurem Grill zubereiten könnt.
Gericht Beilage
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 6 Portionen
Kalorien 7kcal

Zutaten

  • 4 große Fenchelknollen
  • 2 Stängel Rosmarin
  • 4 EL Olivenöl
  • Zitronensaft oder Limettensaft
  • 50 g Parmesan am Stück
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Anleitungen

  • Fenchelknollen sorgfältig unter laufendem kaltem Wasser abwaschen, Stiele und Kraut entfernen.
  • Rosmarin waschen.
  • Am unteren Ende eine dünne Scheibe vom Strunk abscheiden. Braune Stellen an der Knolle entfernen.
  • Fenchelknolle halbieren oder je nach Größe auch vierteln.
  • Grill auf 160 °C direkte Hitze vorheizen.
  • Fenchel dünn mit etwas Olivenöl bestreichen und in den direkten Bereich auf den Grill legen.
  • Jede Seite 3 bis 5 Minuten grillen, bis der Fenchel durchgegart ist.
  • Den Fenchel auf einen vorgewärmten Teller legen
  • Rosmarinblätter abzupfen, den Parmesan reiben und auf den noch warmen Fenchel streuen.
  • Fenchel mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

Nährwerte

Calories: 7kcal | Carbohydrates: 0.3g | Protein: 0.03g | Fat: 1g | Saturated Fat: 0.1g | Polyunsaturated Fat: 0.1g | Monounsaturated Fat: 0.5g | Sodium: 65mg | Potassium: 5mg | Fiber: 0.2g | Sugar: 0.002g | Vitamin A: 11IU | Vitamin C: 0.2mg | Calcium: 5mg | Iron: 0.1mg