In der mediterranen Küche ist er häufiger anzutreffen als bei uns: Fenchel. Das aromatische Gemüse schmeckt roh oder gegart als Beilage zu Gegrilltem. Wir zeigen Euch, wie schnell Ihr köstlichen Fenchel auf Eurem Grill zubereiten könnt.
Gericht Beilage
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 10 MinutenMinuten
Gesamtzeit 20 MinutenMinuten
Portionen 6Portionen
Kalorien 7kcal
Zutaten
4große Fenchelknollen
2StängelRosmarin
4ELOlivenöl
Zitronensaft oder Limettensaft
50gParmesan am Stück
1PriseSalz
1PriseSchwarzer Pfeffer aus der Mühle
Anleitungen
Fenchelknollen sorgfältig unter laufendem kaltem Wasser abwaschen, Stiele und Kraut entfernen.
Rosmarin waschen.
Am unteren Ende eine dünne Scheibe vom Strunk abscheiden. Braune Stellen an der Knolle entfernen.
Fenchelknolle halbieren oder je nach Größe auch vierteln.
Grill auf 160 °C direkte Hitze vorheizen.
Fenchel dünn mit etwas Olivenöl bestreichen und in den direkten Bereich auf den Grill legen.
Jede Seite 3 bis 5 Minuten grillen, bis der Fenchel durchgegart ist.
Den Fenchel auf einen vorgewärmten Teller legen
Rosmarinblätter abzupfen, den Parmesan reiben und auf den noch warmen Fenchel streuen.
Fenchel mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.