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Quarkauflauf mit Himbeeren
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Quarkauflauf mit Himbeeren

Ein süßer Auflauf vom Grill mit fruchtigen Himbeeren für die kalten Tage.
Gericht Dessert
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen 4 Portionen
Kalorien 336kcal

Zutaten

  • 600 g Quark
  • Abrieb von 1/2 Bio Zitrone
  • 4 Eier
  • 60 g Weizengrieß fein
  • 150 g Zucker
  • 100 g Himbeeren TK oder Frisch
  • 2-3 EL brauner Zucker
  • 1 EL Margarine zum einfetten der Form
  • 25 g Butter
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Anleitungen

  • Zunächst schon mal den Grill auf 170 ° C vorheizen. Dann Eigelb und Eiweiß trennen. Das Eigelb anschließend mit dem Zucker und der Hilfe einer Küchenmaschine schaumig aufschlagen.Danach Weizengrieß, Quark, Vanillezucker und Abrieb der Zitrone hinzu geben und erneut vermengen.
  • Nun das Eiweiß aufschlagen bis es schön schaumig und fest ist, danach ebenfalls unter die Masse heben und langsam einarbeiten. Die Auflaufform mit etwas Butter oder Margarine einfetten und ein paar Butterflocken auf dem Boden der Form verteilen.
  • Als letzten Schritt noch die Himbeeren in den Teig, diesen in die Form geben und mit etwas braunem Zucker bestreuen. So bildet sich eine schöne Kruste.
  • Jetzt den Auflauf für ca. 30 Minuten auf den Grill stellen und Deckel schließen. Schaut nach 20-25 Minuten mal rein damit der Quarkauflauf nicht verbrennt.
  • Nach Ablauf der Zeit den Auflauf vom Grill nehmen noch mit etwas Puderzucker garnieren und heiß servieren. Fertig ist der Quarkauflauf mit Himbeeren.

Notizen

Um das Aroma der Früchte im Auflauf noch intensiver zu machen gebt doch einfach ein Gläschen passenden Likör oder Schnaps dazu.
Wer nicht so auf Quark steht, aber trotzdem ein winterliches Dessert haben möchte sollte mal unseren Bratapfel probieren.

Nährwerte

Calories: 336kcal | Carbohydrates: 53g | Protein: 16g | Fat: 8g | Saturated Fat: 5g | Polyunsaturated Fat: 0.2g | Monounsaturated Fat: 0.2g | Trans Fat: 0.01g | Cholesterol: 0.1mg | Sodium: 244mg | Potassium: 42mg | Fiber: 2g | Sugar: 48g | Vitamin A: 20IU | Vitamin C: 7mg | Calcium: 22mg | Iron: 0.3mg