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Zitronen-Minz Joghurt
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Zitronen-Minz Joghurt

Zitronen-Minz Joghurt ist ein erfrischender Dip für den Sommer. Passt perfekt zu Naan Brot oder orientalischem Fleisch.
Gericht Saucen & Dips
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 1kcal

Kochutensilien

  • Wiegemesser

Zutaten

Zutaten:

  • 500 ml türkischer Joghurt
  • 1/2 TL Abrieb einer unbehandelten Zitrone
  • 1-2 EL Zitronensaft
  • 4-5 Stängel Blattpetersilie
  • 3 Stängel frische Minze
  • 2 TL Weißweinessig
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Die Zubereitung des  Zitronen-Minz Joghurts geht sehr schnell. Dafür als erstes den türkischen Joghurt in eine Schale geben. 1/2 TL Abrieb einer unbehandelten Zitrone dazu geben sowie 1-2 EL von deren Saft.
  • Anschließend die Blätter und feinen Stängel der Minze und Petersilie abzupfen und mit Hilfe des Wiegemessers ganz fein hacken. Danach die Kräuter zum Joghurt geben.
  • Zum Schluss noch ein wenig Weißweinessig dazu und alles nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Dann ab in den Kühlschrank damit und ca. 45 min. ziehen lassen.
  • Schon ist der Zitronen-Minz Joghurt fertig.

Notizen

Der Zitronen-Minz Joghurt passt wunderbar zu einem noch warmen Fladenbrot oder einem Kebap Spieß.

Nährwerte

Calories: 1kcal | Carbohydrates: 0.2g | Protein: 0.1g | Fat: 0.01g | Saturated Fat: 0.01g | Polyunsaturated Fat: 0.01g | Monounsaturated Fat: 0.003g | Sodium: 1mg | Potassium: 10mg | Fiber: 0.1g | Sugar: 0.01g | Vitamin A: 116IU | Vitamin C: 2mg | Calcium: 3mg | Iron: 0.1mg