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Gegrillter Feta im Sesammantel
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Gegrillter Feta im Sesammantel

Würziger leicht zerlaufener Fetakäse in einem knusprigen Mantel aus süßem Sesam. Einfach göttlich.
Gericht Beilage
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 6 Personen
Kalorien 158kcal

Zutaten

Zutaten:

Material:

Anleitungen

  • Die Zubereitung unseres Feta geht kinderleicht. Dazu baut man sich zunächst eine Panierstraße auf. Dazu 3 tiefe Teller mit Mehl, den verquirlten Eiern und den Sesamkörnern befüllen. Den Feta halbieren.
  • Nun den Feta als erstes in Teller 1 mehlieren. Es sollte alles gut vom Mehl bedeckt sein. Danach den Feta durch das Ei von Teller 2 ziehen. Nun die Chiliflocken und den Pfeffer über den Feta streuen. Zum Schluss den Feta noch in den Sesamkörnern von Teller 3 ordentlich wenden. Es darf keine Stelle des Käses mehr frei sein.
  • Jetzt ist es auch schon an der Zeit den Grill aufzuheizen. Am besten auf ca. 200 °C indirekte Hitze. Stellt die Griddleplatte in den Grill und lasst sie Hitze aufnehmen.
  • Sobald die Platte schön heiß ist etwas Olivenöl darauf verteilen und den panierten Feta darauf legen. Deckel vom Grill zu und die erste Seite 4-5 min. grillen. Anschließend einmal wenden bitte und die andere Seite ebenfalls 4-5 min. grillen.
  • Jetzt folgt noch das Finish! Am Ende gibt man ein wenig Honig auf den Sesammantel und dreht die Hitze für 1-2 min. noch einmal hoch. So karamellisiert der Honig und der Feta bekommt einen schönen Crunch.
  • Fertig ist unser Gegrillter Feta im Sesammantel. Guten Hunger!

Notizen

Der gegrillte Feta passt perfekt als Beilage oder Vorspeise zu einem Souvlaki.

Nährwerte

Calories: 158kcal | Carbohydrates: 6g | Protein: 5g | Fat: 14g | Saturated Fat: 2g | Polyunsaturated Fat: 6g | Monounsaturated Fat: 5g | Cholesterol: 0.5mg | Sodium: 18mg | Potassium: 135mg | Fiber: 1g | Sugar: 1g | Vitamin A: 70IU | Vitamin C: 1mg | Calcium: 40mg | Iron: 1mg