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Rollbraten grillen
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Rollbraten grillen: Rezept für den Grill

Gericht Hauptgericht
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden
Servings 4 Portionen
Calories 1299kcal

Zutaten

  • 1 kg Schweinenacken
  • 1 EL Salz
  • 1,5 EL schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1,5 EL Paprikapulver edelsüß oder scharf
  • 1,5 EL Senf mittelscharf oder scharf
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen

Material:

Anleitungen

  • Fleisch abbrausen und trockentupfen.
  • Fleisch im unteren Drittel quer einschneiden, dabei einen Rand stehen lassen. Fleisch aufklappen und noch einmal quer einschneiden.
  • Fleisch zu einem Rechteck aufklappen und mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver würzen. Anschließend mit Senf bestreichen.
  • Zwiebeln schälen und klein hacken, danach gleichmäßig über das Fleisch verteilen. Dabei in Rollrichtung an beiden Seiten einen etwa 3 bis 4 cm breiten Rand lassen.
  • Knoblauchzehen schälen und den Knoblauch mit der Presse gleichmäßig über das Fleisch verteilen.
  • Fleisch in Bratennetz einrollen.
  • Grill auf 190 bis 200 °C indirekte Hitze einregeln. Optional: Räucherchips in den Grill geben.
  • Rollbraten auf den Grill legen und ein bis eineinhalb Stunden garen. Bei einer Kerntemperatur von 75 °C ist das Schweinefleisch durchgegart.
  • 10 bis 15 Minuten ruhen lassen, Netz entfernen und den Braten in gleichmäßige Scheiben schneiden

Nährwerte

Calories: 1299kcal | Carbohydrates: 1g | Protein: 24g | Fat: 133g | Saturated Fat: 48g | Polyunsaturated Fat: 14g | Monounsaturated Fat: 62g | Cholesterol: 180mg | Sodium: 182mg | Potassium: 483mg | Fiber: 0.3g | Sugar: 0.1g | Vitamin A: 212IU | Vitamin C: 1mg | Calcium: 18mg | Iron: 1mg