Go Back
+ servings
Drucken

Duroc Tomahawk am Stück gegrillt

Das beste Ergebnis erhaltet ihr bei diesem Rezept, wenn ihr das Fleisch schon am Vorabend vorbereitet.
Gericht Hauptgericht
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 50 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 134kcal

Zutaten

Zubehör

Anleitungen

  • Duroc Tomahawk aus der Kühlung holen und unter fließendem Wasser waschen. Mit Küchenpapier abtrocknen. Fleisch von allen Seiten mit Pincho Rub und Roasted Garlic einreiben. Fleisch mit Knoblauchzehen und Rosmarin spicken. Danach eng in Frischhaltefolie einschlagen oder vakuumieren. Einige Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Grill für hohe, direkte Hitze vorbereiten. Duroc Tomahawk von allen Seiten scharf angrillen.
  • Grill auf etwa 180° Celsius einregeln. Duroc Tomahawk in den indirekten Grillbereich legen. Darunter eine Aluschale stellen und mit Bier auffüllen.
  • Das Fleisch ist bei einer Kerntemperatur zwischen 65° Celsius (leicht rosa) und 68° Celsius fertig. Nach dem Grillen das Fleisch unbedingt noch ca. 5 - 10 Minuten ruhen lassen. Erst dann anschneiden.

Nährwerte

Calories: 134kcal | Carbohydrates: 32g | Protein: 1g | Fat: 2g | Saturated Fat: 0.2g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 0.2g | Sodium: 3mg | Potassium: 155mg | Fiber: 7g | Sugar: 21g | Vitamin A: 129IU | Vitamin C: 8mg | Calcium: 34mg | Iron: 1mg