Go Back
+ servings
Gegrillte Artischockenherzen
Drucken

Gegrillte Artischockenherzen

Gegrillte Artischockenherzen, ob als Beilage oder vegetarisches Gericht ein echter Genuss.
Gericht Beilage
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 2 Portionen
Kalorien 19kcal

Zutaten

Zutaten:

  • 2 Dosen Artischockenherzen
  • 125 ml Sahne
  • 50 ml Milch
  • 2 TL Oregano
  • 1/2 TL Chiliflocken
  • 2-3 TL gehobelter Comtè franz. Hartkäse

Anleitungen

  • Die Zubereitung der gegrillten Artischocken ist nicht schwer.
  • Einfach alle Zutaten in die feuerfeste Grillschale geben und vermengen. Anschließend die Schale abdecken und für min. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Den Grill auf 100-120 °C aufheizen und die Artischocken ca. 10 min. im indirekten Bereich garen.
  • Fertig sind unsere gegrillten Artischockenherzen. Wir wünschen Bon Appetit

Notizen

Wer mag kann vor dem grillen auch einen Schuss Weisswein zu den Artischocken geben. Das verleiht noch mal ein wenig mehr Geschmack.

Nährwerte

Calories: 19kcal | Carbohydrates: 2g | Protein: 1g | Fat: 1g | Saturated Fat: 1g | Polyunsaturated Fat: 0.1g | Monounsaturated Fat: 0.2g | Cholesterol: 3mg | Sodium: 14mg | Potassium: 56mg | Fiber: 1g | Sugar: 1g | Vitamin A: 133IU | Vitamin C: 0.03mg | Calcium: 49mg | Iron: 0.4mg