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Rotwein Marinade für Rindfleisch
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Rotwein Marinade für Rindfleisch

Es gibt keine bessere Kombination als ein gutes Stück Rind und einen schönen Rotwein. Unsere Rotwein Marinade vereint beides direkt auf dem Grill.
Gericht Saucen & Dips
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen 8 Portionen
Kalorien 284kcal

Zutaten

  • 1 Bund Staudensellerie
  • 2 Möhren
  • 4 Lorbeerblätter
  • 0,7 l trockener Rotwein
  • 2 Zweige frisches Rosmarin
  • 2 Zweige frischer Thymian
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 200 ml Olivenöl

Anleitungen

  • Die Zubereitung unserer Rotwein Marinade für Rindfleisch ist absolut simpel.
  • Möhren und Staudensellerie gut waschen und in grobe Stücke schneiden. Knoblauch schälen und leicht andrücken damit er sein Aroma besser entfaltet.
  • Das geschnittene Gemüse, den Knoblauch zusammen mit dem Rotwein in eine große Schüssel geben. Die Lorbeerblätter leicht zerdrücken und ebenfalls dazu geben.
  • Rosmarin und Thymian gut abwaschen und trocken tupfen. Anschließend zusammen mit dem Olivenöl in die Schüssel geben. Damit wäre die Marinade schon fertig.
  • Zum Schluss noch das Rindfleisch eurer Wahl dazu geben und alles im Kühlschrank für min. 3-4 Stunden ziehen lassen.
  • So habt Ihr eine schnelle Rotwein Marinade für Rindfleisch gezaubert.

Notizen

Kleiner Tipp am Rande, wenn Ihr den Thymian und das Rosmarin gewaschen habt, haltet beides kurz in kochendes Wasser. So öffnen sich die Poren der Kräuter und das Aroma entfaltet sich noch besser.

Nährwerte

Calories: 284kcal | Carbohydrates: 4g | Protein: 0.3g | Fat: 23g | Saturated Fat: 3g | Polyunsaturated Fat: 2g | Monounsaturated Fat: 17g | Sodium: 11mg | Potassium: 56mg | Fiber: 1g | Sugar: 1g | Vitamin A: 2571IU | Vitamin C: 2mg | Calcium: 9mg | Iron: 0.3mg