Unser Balkan Burger - Rezept von den Grillkameraden ist überhaupt nicht schwer und schnell gemacht.
Als erstes die Zucchini und Aubergine waschen. Nun jeweils 6 Scheiben mit ca. 1 cm Dicke abschneiden. Den Grill auf ca. 200°C aufheizen und wenn es geht dabei einen Brenner aus lassen um einen indirekten Garbereich zu haben.
Jetzt die Cevapcici auf die direkte Hitze legen und die Zucchini.- und Auberginenscheiben auf dem indirekten Bereich platzieren. Das Gemüse nach 2 min. wenden und die Fleischröllchen nach ca. 5 min.
In der Zeit wo der Grill seine Arbeit macht mischen wir die Ajvar-Mayo. Dazu einfach Ajvar, Mayonnaise und Creme Fraiche in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren.
Das Gemüse kann nun erstmal vom Grill runter und dafür gesellt sich ein halbiertes und aufgeschnittenes Fladenbrot zu den Cevapcici. So kann das Brot auf den Schnittseiten leicht anrösten.
Sobald das Fleisch gar ist kann der Burger zusammen gebaut werden. Das läuft wie folgt: Unterseite vom Brot mit Ajvar-Mayo bestreichen - 3 Scheiben Aubergine darauf - 3 Scheiben Zucchini - 3 Cevapcici - 1 EL eingelegte Paprika und zum Schluss noch etwas Feta oben drauf. Das ganze mit der Oberseite des Fladenbrots verschließen.
Fertig ist der Balkan Burger - Rezept von den Grillkameraden.
Notizen
Wer es etwas schärfer mag und seine Ajvar-Mayo noch etwas pimpen möchte kann etwas Chipotle Chili von Ankerkraut hinzu geben.