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Picanha vom Schweinebauch nach Churrasco Art
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Picanha vom Schweinebauch nach Churrasco Art

Schweinefleisch gegrillt auf einem Spieß mit geilen Rub und richtig krosser Schwarte. Mit unserem Picanha vom Schweinebauch öffnet sich der BBQ Himmel.
Gericht Hauptgericht
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 50 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 2602kcal

Zutaten

Zutaten:

  • 2 kg Schweinebauch
  • 2 TL Salz
  • 2 L Wasser

Für den Rub:

Anleitungen

  • Die Vorbereitung nimmt etwas Zeit in Anspruch. Daher beginnt am besten bereits einen Tag bevor Ihr das Picanha vom Schweinebauch grillen wollt.
  • Zuerst 2 TL Salz in Wasser auflösen, den Schweinebauch in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden und für gute 5 Std. in der Salzlake abgedeckt ziehen lassen.
  • In der Zeit ist genug Luft um den Rub zu mischen. Dafür einfach alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermengen.
  • Jetzt den Schweinebauch aus der Salzlake nehmen, gut abtupfen und mit dem Rub ordentlich einpulvern. Anschließend das Picanha so auf die Churrasco Spieße pinnen, dass die Schwarte nach außen zeigt.
  • Den Grill auf 170° C indirekte Hitze regeln und die Picanha Spieße für ca.1 Std. indirekt grillen.
  • Damit die Schwarte schön kross wird und aufplatzt bekommt das Picanha am Ende noch mal für ca. 30 min. direkte Hitze bei 240-260° C. Achtet hierbei darauf die Spieße zu drehen, sonst bekommt man am Ende nur Kohlen.
  • Fertig sind unsere Picanha vom Schweinebauch nach Churrasco Art.

Nährwerte

Calories: 2602kcal | Carbohydrates: 3g | Protein: 47g | Fat: 265g | Saturated Fat: 97g | Polyunsaturated Fat: 28g | Monounsaturated Fat: 124g | Cholesterol: 360mg | Sodium: 962mg | Potassium: 976mg | Fiber: 1g | Sugar: 0.1g | Vitamin A: 279IU | Vitamin C: 3mg | Calcium: 71mg | Iron: 3mg