Go Back
+ servings
Bavaria Burger
Drucken

Bavaria Burger

Das Beste was der Freistaat Bayern zu bieten hat gesellt sich hier zusammen auf einem Burger.
Gericht Hauptgericht
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 4 Burger
Kalorien 3kcal

Zutaten

Zutaten:

  • 4 Scheiben Leberkäse oder alternativ 16 Nürnberger
  • 4 Laugenbrötchen
  • 4 EL Krautsalat mit Naturdressing
  • 4 TL süßer Senf
  • 2 Radieschen
  • 1 Semmelknödel
  • 4 Scheiben Allgäuer Bergkäse

Anleitungen

  • Unser Bavaria Burger ist schnell und einfach.
  • Die Radieschen waschen, vom Strunk befreien und in dünne Scheiben schneiden.
  • Den Semmelknödel in 4 gleich große Scheiben schneiden. Diese zusammen mit dem Leberkäse/Nürnbergern bei ca. 160-180°C direkter Hitze angrillen.
  • Sobald die Semmelknödel  und der Leberkäse goldbraun sind kann der Burger zusammen gebaut werden.
  • Dafür das Laugenbrötchen aufschneiden, die Unterseite mit süßem Senf bestreichen, 3-4 Scheiben Radieschen und 1 EL Krautsalat bilden die Basis. Es folgt der Leberkäse mit einer Scheibe Bergkäse. Zum Schluss eine Scheibe gegrillten Semmelknödel oben drauf und mit dem Brötchendeckel verschließen.
  • Fertig ist unser Bavaria Burger - Rezept.

Nährwerte

Calories: 3kcal | Carbohydrates: 1g | Protein: 0.1g | Fat: 0.04g | Saturated Fat: 0.01g | Sodium: 20mg | Potassium: 6mg | Fiber: 0.1g | Sugar: 0.1g | Vitamin A: 1IU | Vitamin C: 1mg | Calcium: 1mg | Iron: 0.2mg