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Gegrillte Makrele vom Holzkohlegrill
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Gegrillte Makrele vom Holzkohlegrill

Ganze Makrele im african style auf Holzkohle gegrillt.
Gericht Hauptgericht
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 18kcal

Zutaten

Für die Makrelen:

  • 4 Makrelen à ca. 150 g küchenfertig ausgenommen
  • 1 Bio Zitrone
  • grobes Meersalz
  • 1 Bund Thymian

Für die Sauce:

Material:

Anleitungen

  • Da die gegrillte Makrele vom Holzkohlegrill schnell und einfach zubereitet ist starten wir wie folgt.
  • Zunächst den Grill auf Temperatur bringen, ca. 180°C und schauen das die Kohlen ordentlich durchgeglüht sind.
  • Die Zitrone gut abwaschen und in Scheiben schneiden. Den Thymian grob hacken. Danach ein paar Scheiben der Zitrone und ordentlich Thymian zusammen mit dem Meersalz in den Bauch der Makrele packen.
  • Die gestopften Makrelen nun noch mehrmals auf der Haut einschneiden damit die Hitze vom Grill gleichmäßig eindringt.
  • Für die Sauce einfach den Weißwein, Zitronensaft und Olivenöl vermengen.
  • Die Makrelen in den Fischkorb legen, einmal mit der Sauce einpinseln und direkt über die Glut legen. Pro Seite wird der Fisch nur 5 min. gegrillt. Bitte die Makrelen auch nur 1x wenden und nicht immer wieder. Nach dem wenden noch einmal mit der Sauce bepinseln und auch die andere Seite 5 min. grillen.
  • Schon ist unsere gegrillte Makrele vom Holzkohlegrill fertig.

Notizen

Schaut das Ihr schöne frische und feste Makrelen bekommt. Die Qualität schmeckt man später definitiv.

Nährwerte

Calories: 18kcal | Carbohydrates: 1g | Protein: 0.05g | Fat: 0.03g | Saturated Fat: 0.01g | Polyunsaturated Fat: 0.003g | Sodium: 1mg | Potassium: 24mg | Fiber: 0.03g | Sugar: 0.4g | Vitamin A: 1IU | Vitamin C: 4mg | Calcium: 2mg | Iron: 0.1mg