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Flat Iron Steak
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Flat Iron Steak

Flat Iron, ein mild nussiges Steak aus der Rinderschulter mit fester Konsistenz. Dazu ein paar leckere Schwenkbohnen.
Gericht Hauptgericht
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 5kcal

Kochutensilien

Zutaten

Für das Steak:

Für die Bohnen:

  • 400 g grüne Strauchbohnen
  • 1 Schalotte
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1 TL Bohnenkraut
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Kräuterbutter im Link unser Rezept
  • 50 g Speckwürfel
  • 1 EL Butter

Anleitungen

  • Dieses tolle Gericht bereitet man ganz schnell und einfach zu.
  • Zuerst die Bohnen waschen und dann den Strunk oben entfernen. Knoblauch und Schalotte schälen und fein hacken.
  • Beim Grill muss man jetzt ein wenig tricksen, denn wir brauchen eine direkte (ca. 260° C) und eine indirekte Zone (ca. 140°C). Bei einem Grill mit 3 Brennern am besten den Brenner in der Mitte und einen äußeren voll hoch fahren und den dritten Brenner aus lassen.
  • Die Flat Iron Steaks kommen jetzt ungewürzt für ca. 4 min. pro Seite auf die direkte Hitze. Eine Gusspfanne mit 1 EL Butter auf den indirekten Bereich. Die Butter zergehen lassen und dann die Bohnen zusammen mit der Schalotte, dem Knoblauch und dem Speck anbraten.
  • Nicht vergessen das Steak zu wenden und die Bohnen ab und an umzurühren. Nach ca. 10 min. sollten die Bohnen noch bissfest aber gar sein. Zum verfeinern etwas Bohnenkraut sowie 1 EL Kräuterbutter dazu geben und vermengen. Die Steaks auf die indirekte Seite ziehen und dort noch einmal 2 min. ruhen lassen.
  • Das Flat Iron Steak ist bei einer Kerntemperatur von 53-55° C, je nach Dicke, medium gegrillt und bereit zum servieren.
  • Bohnen auf den Teller geben, das Steak dazu und das Fleisch noch ein wenig mit Rosmarin Salz würzen.
  • Guten Hunger bei unserem Flat Iron Steak mit grünen Bohnen.

Notizen

Kauft das Flat Iron Steak am besten schon fertig portioniert und pariert bei Eurem Metzger und achtet darauf das er die zähe Mittelsehne entfernt hat.

Nährwerte

Calories: 5kcal | Carbohydrates: 1g | Protein: 0.2g | Fat: 0.01g | Saturated Fat: 0.01g | Polyunsaturated Fat: 0.003g | Monounsaturated Fat: 0.003g | Sodium: 3mg | Potassium: 21mg | Fiber: 0.2g | Sugar: 1g | Vitamin A: 0.3IU | Vitamin C: 1mg | Calcium: 3mg | Iron: 0.1mg