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Kaiserschmarrn fluffig
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Kaiserschmarrn Rezept - Wiener Kaiserschmarrn vom Grill

Mit diesem Rezept für den österreichischen Dessert-Klassiker vom Grill wird Dein Kaiserschmarrn fluffig.
Gericht Dessert
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 2 Personen
Kalorien 328kcal

Zutaten

  • 50 g Rosinen
  • 2 cl Rum
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 20 g Zucker
  • 2 TL Vanillezucker
  • 130 ml Milch
  • 75 g Mehl
  • Butter
  • Puderzucker

Material:

  • 1 Gusspfanne

Anleitungen

  • Als Erstes legst du die Rosinen für ca. 30 Minuten in den Rum ein.
  • Nun trennst du das Eiweiß vom Eigelb und gibst beides in jeweils eine Schüssel.
  • Das Eigelb wird nun 20 g Zucker und einer Prise Salz schön schaumig aufgeschlagen. Entweder nimmst du einen Schneebesen oder für die bequemen unter euch einen Mixer.
  • Als Nächstes gibst du 2 TL Vanillezucker, die Milch, das Mehl und die Rosinen (ohne den flüssigen Rum) hinzu und rührst alles vorsichtig durch.
  • Das Eiweiß schlägst du mit einem Mixer schaumig auf und hebst es vorsichtig unter den Teig. Versuche es nur unterzuheben und nicht zu rühren, damit der Teig fluffig bleibt.
  • Den Grill auf mittlere direkte Hitze vorbereiten und eine Gusspfanne aufstellen.
  • Butter in der Gusspfanne schmelzen lassen und den Teig in die Pfanne geben.
  • Nach rund 6-8 min. ist der Schmarrn goldbraun auf der Unterseite und du teilst ihn mit einem Pfannenwender in 4 Teile und drehst ihn um. Dadurch, dass wir den Kaiserschmarrn geviertelt haben, lässt er sich leichter wenden.
  • Nachdem auch die zweite Seite für 6-8 min. backen durfte, streuen wir den Puderzucker auf den Schmarrn und wenden die 4 Teiler erneut, damit er Puderzucker in der Pfanne schön karamellisieren kann. Das wiederholst du auch mit der ersten Seite.
  • Als letzten Schritt zerrupfst du den Schmarrn mit zwei Gabeln. Nach Belieben kannst du nun noch mal etwas Puderzucker auf den Kaiserschmarrn geben.

Nährwerte

Calories: 328kcal | Carbohydrates: 48g | Protein: 16g | Fat: 11g | Saturated Fat: 3g | Polyunsaturated Fat: 4g | Monounsaturated Fat: 2g | Cholesterol: 8mg | Sodium: 232mg | Potassium: 1250mg | Fiber: 5g | Sugar: 18g | Vitamin A: 157IU | Vitamin C: 1mg | Calcium: 170mg | Iron: 3mg