Go Back
+ servings
Cafe de Paris Butter
Drucken

Café de Paris Butter Rezept

Das Original Rezept für Café de Paris Butter ist ein gut behütetes Geheimnis der Familie Bourbier. Die echte Café de Paris Butter gibt es lediglich in dem Genfer Restaurant "Restaurant du Coq d´Or". Wir haben hier ein Rezept gefunden, welches geschmacklich unserer Meinung nach sehr an das Original herankommt.
Gericht Saucen & Dips
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 12 Portionen
Kalorien 76kcal

Zutaten

  • 125 g weiche Butter
  • 1 TL Sardellenpaste
  • 1 TL Dill
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Estragon
  • 1 TL Majoran
  • 1 TL glatte Petersilie
  • 1 TL Dijon Senf
  • 2 cl Cognac
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Als Erstes solltest du die Butter aus dem Kühlschrank holen, wenn du nicht schon weiche Butter zur Hand hast. Die Butter sollte einige Zeit bei Zimmertemperatur weich werden.
    125 g weiche Butter
  • Jetzt hackst du alle frischen Kräuter sehr fein.
    1 TL Dill, 1 TL Thymian, 1 TL Estragon, 1 TL Majoran, 1 TL glatte Petersilie
  • Butter in einer Schüssel mit den Kräutern gut vermengen und kneten.
  • Nun kommt die Sardellenpaste, der Cognac, der Senf, die fein gehackte Knoblauchzehe und das Paprikapulver dazu. Noch einmal gut verkneten.
    1 TL Sardellenpaste, 2 cl Cognac, 1 Knoblauchzehe, 1 TL Paprikapulver edelsüß, 1 TL Dijon Senf
  • Im letzten Schritt wird die
    Café de Paris Butter
    mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
    Salz, Pfeffer

Notizen

Die Café de Paris Butter passt wunderbar zu Steaks. Sie ist eine willkommene Abwechslung zur klassischen Kräuterbutter.

Nährwerte

Calories: 76kcal | Carbohydrates: 0.1g | Protein: 0.1g | Fat: 8g | Saturated Fat: 5g | Polyunsaturated Fat: 0.3g | Monounsaturated Fat: 2g | Trans Fat: 0.3g | Cholesterol: 22mg | Sodium: 71mg | Potassium: 7mg | Fiber: 0.04g | Sugar: 0.01g | Vitamin A: 278IU | Vitamin C: 0.2mg | Calcium: 5mg | Iron: 0.1mg