Im ersten Schritt für unser Köttbullar Rezept schneidest du die Zwiebeln in feine Stücke.
2 Zwiebeln
Den Grill regelst du auf mittlere direkte Hitze ein und stellst die Gusspfanne darauf.
Etwas Butter in der Pfanne schmelzen lassen und die Zwiebelwürfel leicht anbraten. Anschließend herausnehmen.
Butter, 2 Zwiebeln
Hackfleisch in einer Schüssel mit den Eiern, Semmelbrösel, Köttbullar Gewürzmischung und den angebratenen Zwiebeln vermischen.
500 g gemischtes Hackfleisch, 2 Eier, 100 g Semmelbrösel, 1 EL Ankerkaut Köttbullar Gewürzmischung
Aus der Hackmasse formst du nun 10-12 kleine Fleischbällchen, um die typische Größe für Köttbullar wie bei IKEA zu bekommen.
Etwas ÖL in die Pfanne geben und Fleischbällchen bei mittlerer direkter Hitze unter mehrfachem wenden gold-braun grillen. Dann herausnehmen und war stellen.
Nun geben wir das Mehl mit etwas Butter in die Pfanne und rühren das ganze zu einer Mehlschwitze zusammen.
1 EL Mehl, Butter
Wenn die Mehlschwitze beginnt leicht braun zu werden, löschen wir das ganze mit der Gemüsebrühe ab und lassen sie nun einkochen.
500 ml Gemüsebrühe
Wenn die Sauce leicht sämig geworden ist, geben wir die Sahne dazu und schmecken das ganze mit Salz und Pfeffer ab.
200 g Sahne
Die Köttbullar geben wir nun zurück in die Sauce.