Die Zubereitung des Artischocken-Melonen Salat mit Chorizo geht ganz einfach.
Zunächst die Chorizo von allen Seiten gleichmäßig angrillen. Neben die Chorizo stellt man eine Gusspfanne und gibt 2 EL Olivenöl sowie die Artischockenherzen hinein.
Die Artischockenherzen werden für ca. 5 min. in der Pfanne gebraten bis Sie goldgelb sind.
Schale sowie Kerngehäuse der Melone entfernen und das Fruchtfleisch in ca. 2x2 cm große Würfel schneiden.
Für die Sauce den Estragon fein hacken und zusammen mit allen anderen Zutaten in einer Schüssel verrühren. Salz und Pfeffer natürlich je nach Bedarf und Geschmack.
Sobald die Artischocken und die Chorizo abgekühlt sind können diese zusammen mit den Melonenstücken in eine Salatschüssel. Erst kurz vor dem servieren kommt dann die Salatsauce darüber.
Fertig ist der Artischocken-Melonen Salat mit Chorizo.
Notizen
Wer keine Chorizo mag kann alternativ auch einen schönen Serano Schinken nehmen. In unserer Rubrik "Um die Welt" findet Ihr unter Spanien noch viele weitere Rezepte für leckere Tapas.