Für die Chimichurri zunächst die Petersilie, den Knoblauch und die Schalotte sehr fein hacken und in einen Mörser geben. Darauf den Saft einer halben Limette geben und ordentlich mörsern.
2 Bund Petersilie, 1 Schalotte, 2 Knoblauchzehen, 1/2 Limette
Masse im Mörser mit Olivenöl aufgießen, bis eine dickflüssige Konsistenz entsteht. Zu vergleichen mit einem Pesto. Anschließend Pfeffer, Salz, Thymian, Oregano und das Chilipulver hinzugeben. Wer es mag, kann auch eine klein gehackte rote Chili mit dazu geben. Das gibt dann noch einmal einen Kick an frischer Schärfe.
schwarzer Pfeffer, Olivenöl, getrockneter Thymian, getrockneter Oregano, Salz, 1 kleine Chili
Tomate waschen und in vier Scheiben schneiden. Salat waschen und trockenschleudern. Speck auf dem Gasgrill über mäßiger Hitze kross grillen und anschließend beiseitestellen.
1 Tomate, 4 Scheiben Bacon
Butter in einer gusseisernen Pfanne auf dem Gasgrill erhitzen. Zwiebel in Ringe schneiden und in der Pfanne zunächst glasig dünsten. Dann den Zucker hinzugeben und karamellisieren lassen. Zwiebeln aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
2 Zwiebeln, 2 EL Zucker, 2 EL Butter
In derselben Pfanne die Eier zu Spiegelei zubereiten und beiseitestellen.
4 Eier
Entrecote mit Salz würzen und über starker, direkter Hitze grillen. Nach etwa 60 Sekunden auf derselben Seite etwa 45 Grad im Uhrzeigersinn drehen und weitere 60 Sekunden grillen. Danach die Steaks wenden, mit Käse belegen und dieselbe Prozedur erneut, so dass das Steak insgesamt nicht länger als 4 mal 60 Sekunden auf dem Grill ist. Zum Schluss mit Pfeffer würzen.
grobes Salz, 4 Entrecote, Pfeffer
Burgerbuns aufschneiden und mit der Schnittfläche auf dem Gasgrill kurz anrösten. Mayonnaise mit dem Saft einer halben Limette vermengen.
4 Burger Buns, 4 EL Mayonnaise, 1/2 Limette
Zum Finale die Burgerbuns wie folgt belegen: Untere Hälfte mit Limetten-Mayonnaise bestreichen. Darauf kommen Salat, Tomate, Steak mit Käse, Spiegelei, Speck, karamellisierte Zwiebeln. Ganz oben drauf kommt ein guter Klecks eurer selbstgemachten Chimichurri und darauf der obere Deckel.
1 Salatkopf, 4 Scheiben Käse