Go Back
+ servings
Marokkanische Lammspieße
Drucken

Marokkanische Lammspieße

Lammfleisch zählt zu den Klassikern der marokkanischen Küche und ist - richtig zubereitet - ein richtiger Leckerbissen. Typisch für die Marokkanischen Lammspieße ist der Einsatz von orientalischen Gewürzen wie Zimt, Kreuzkümmel und Koriander.
Gericht Hauptgericht
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 270kcal

Kochutensilien

  • Holzspieße

Zutaten

  • 600 g Lammfleisch
  • 2 Zucchini
  • 4 rote Zwiebeln

Für die Marinade:

  • 1 Bio-Zitrone
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Chili
  • 1 TL Zimt gemahlen
  • 1 TL Ingwer gemahlen
  • ½ TL Kreuzkümmel gemahlen
  • ½ TL Koriander gemahlen

Anleitungen

  • Lammfleisch in gleich große Würfel schneiden. Zitrone halbieren und Saft auspressen. Knoblauch und Chili fein hacken. Zitronensaft zusammen mit etwas Abrieb der Schale, Olivenöl, Knoblauch, Chili sowie den Gewürzen Zimt, Ingwer, Kreuzkümmel und Koriander in eine Schüssel geben und gut vermengen. Fleisch hinzugeben und abgedeckt mindestens drei Stunden, am besten über Nacht, marinieren.
    600 g Lammfleisch, 1 Bio-Zitrone, 2 EL Olivenöl, 2 Knoblauchzehen, 1 Chili, 1 TL Zimt, 1 TL Ingwer, ½ TL Kreuzkümmel, ½ TL Koriander
  • 30 Minuten vor dem Grillen die Holzspieße wässern, damit sie beim Grillen nicht Feuer fangen.
  • Zucchini schälen und in gleich große Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und vierteln. Fleisch aus der Marinade nehmen und abwechseln mit Zucchini und Zwiebeln auf die Spieße stecken.
    2 Zucchini, 4 rote Zwiebeln
  • Den Gasgrill aufheizen und die Lammspieße über direkter Hitze etwa 3-4 Minuten grillen, danach einmal wenden und weitere 3-4 Minuten grillen. Die letzten zwei Minuten mit der übrig gebliebenen Marinade bepinseln (auf Flammenbildung aufpassen).

Notizen

Zu den Marokkanischen Lammspießen empfehlen wir Couscous oder Grillgemüse.

Nährwerte

Calories: 270kcal | Carbohydrates: 14g | Protein: 33g | Fat: 9g | Saturated Fat: 3g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 4g | Cholesterol: 98mg | Sodium: 111mg | Potassium: 853mg | Fiber: 3g | Sugar: 7g | Vitamin A: 216IU | Vitamin C: 26mg | Calcium: 59mg | Iron: 3mg