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Russisches Schaschlik
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Russisches Schaschlik

Würziges Schweinefleisch mit saftiger Zwiebel auf einem Grillspieß
Gericht Hauptgericht
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Marinierzeit 6 Stunden
Gesamtzeit 6 Stunden 20 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 355kcal

Zutaten

  • 1 kg Schweinenacken oder Lamm
  • 2 große Gemüsezwiebeln
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL passierte Tomaten
  • 1 EL Essig
  • 1/2 TL Zucker
  • 3-4 getrocknete Lorbeerblätter
  • Salz je nach Geschmack
  • schwarzer gemahlener Pfeffer je nach Geschmack

Anleitungen

  • Das Fleisch in gleich große Würfel à 2x2 cm schneiden und von zu viel Fett befreien. Gemüsezwiebel schälen und ebenfalls in 2x2 cm Würfel schneiden.
  • Essig, Zucker und passierte Tomaten verrühren. Getrocknete Lorbeerblätter hinein reiben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Öl dazu geben und glatt rühren.
  • Das Fleisch in die Marinade geben und gut vermengen. Das ganze dann für min. 6 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Wenn das Fleisch schön durchgezogen ist, abwechselnd einen Fleischwürfel und einen Zwiebelwürfel aufspießen. Jeder Spieß sollte am Ende ca. 250 g wiegen.
  • Den Grill auf 180°C direkte Hitze einregeln und die Spieße direkt über der Flamme platzieren. Pro Seite werden die Spieße jetzt ca. 4-5 Minuten gegrillt. Die Spieße sollten während der Grilldauer 1-2x gewendet werden um verbrannte Stellen zu vermeiden.
  • Fertig ist das Russische Schaschlik.

Nährwerte

Calories: 355kcal | Carbohydrates: 5g | Protein: 47g | Fat: 15g | Saturated Fat: 5g | Polyunsaturated Fat: 2g | Monounsaturated Fat: 6g | Trans Fat: 0.1g | Cholesterol: 150mg | Sodium: 165mg | Potassium: 928mg | Fiber: 1g | Sugar: 2g | Vitamin A: 6IU | Vitamin C: 4mg | Calcium: 48mg | Iron: 3mg