Das Fleisch in gleich große Würfel à 2x2 cm schneiden und von zu viel Fett befreien. Gemüsezwiebel schälen und ebenfalls in 2x2 cm Würfel schneiden.
Essig, Zucker und passierte Tomaten verrühren. Getrocknete Lorbeerblätter hinein reiben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Öl dazu geben und glatt rühren.
Das Fleisch in die Marinade geben und gut vermengen. Das ganze dann für min. 6 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Wenn das Fleisch schön durchgezogen ist, abwechselnd einen Fleischwürfel und einen Zwiebelwürfel aufspießen. Jeder Spieß sollte am Ende ca. 250 g wiegen.
Den Grill auf 180°C direkte Hitze einregeln und die Spieße direkt über der Flamme platzieren. Pro Seite werden die Spieße jetzt ca. 4-5 Minuten gegrillt. Die Spieße sollten während der Grilldauer 1-2x gewendet werden um verbrannte Stellen zu vermeiden.