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Hähnchenspieße
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Marokkanische Hähnchenspieße mit köstlichem Couscous

Hähnchenspieße und Couscous: Der leckere Klassiker aus der marokkanischen Küche ist bei Grillfreunden in der ganzen Welt beliebt.
Gericht Hauptgericht
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 289kcal

Zutaten

  • 4 Hähnchenbrüste

Für die Marinade

  • 4 TL Olivenöl
  • 2 TL Kurkuma gemahlen
  • 2 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 1/2 TL Chilipulver
  • 2 TL Knoblauchpulver
  • 1/2 TL Salz

Für das Couscous

  • 3 Tassen Wasser
  • 2 TL Olivenöl
  • 2 TL Hühnerbrühe Instant
  • Salz
  • 1 Tasse Couscous
  • Abrieb von 1 Zitronenschale Bio-Qualität
  • ½ Paprikaschote
  • 2 Tomaten
  • 2 EL Limettensaft
  • Pfeffer
  • Material: Grillspieße

Anleitungen

  • Hähnchenbrüste waschen, trockentupfen, in mundgerechte Würfel schneiden.
  • Für die Marinade Olivenöl, Kurkuma, Kreuzkümmel, Chili- und Knoblauchpulver sowie Salz in einer Schüssel verrühren. Fleischwürfel in die Marinade geben und vermengen, bis alle Würfel gut benetzt sind.
  • Mariniertes Hähnchenfleisch zugedeckt im Kühlschrank 1 Stunde ziehen lassen.
  • Inzwischen das Wasser in einem Topf zusammen mit dem Olivenöl, der Hühnerbrühe und dem Salz aufkochen.
  • Herd ausschalten. Couscous und Zitronenschale in den Topf geben. Bei geschlossenem Deckel etwa 15 Minuten ziehen lassen, bis der Couscous gar ist.
  • Grill auf 180 °C indirekte Hitze einregeln.
  • Marinierte Fleischwürfel aus dem Kühlschrank nehmen und gleichmäßig auf die Grillspieße verteilen.
  • Spieße auf den Grill legen und ca. 20 Minuten grillen. Gelegentlich wenden.
  • Paprikaschote waschen, Kerne, Rippen und Strunk entfernen. Tomaten waschen.
  • Paprikaschote und Tomaten würfeln, unter den Couscous mischen. Limettensaft untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Couscous und Hähnchenspieße sofort servieren.

Nährwerte

Calories: 289kcal | Carbohydrates: 4g | Protein: 49g | Fat: 8g | Saturated Fat: 2g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 3g | Trans Fat: 0.03g | Cholesterol: 145mg | Sodium: 319mg | Potassium: 1013mg | Fiber: 1g | Sugar: 2g | Vitamin A: 624IU | Vitamin C: 11mg | Calcium: 24mg | Iron: 2mg