Hähnchenbrüste waschen, trockentupfen, in mundgerechte Würfel schneiden.
Für die Marinade Olivenöl, Kurkuma, Kreuzkümmel, Chili- und Knoblauchpulver sowie Salz in einer Schüssel verrühren. Fleischwürfel in die Marinade geben und vermengen, bis alle Würfel gut benetzt sind.
Mariniertes Hähnchenfleisch zugedeckt im Kühlschrank 1 Stunde ziehen lassen.
Inzwischen das Wasser in einem Topf zusammen mit dem Olivenöl, der Hühnerbrühe und dem Salz aufkochen.
Herd ausschalten. Couscous und Zitronenschale in den Topf geben. Bei geschlossenem Deckel etwa 15 Minuten ziehen lassen, bis der Couscous gar ist.
Grill auf 180 °C indirekte Hitze einregeln.
Marinierte Fleischwürfel aus dem Kühlschrank nehmen und gleichmäßig auf die Grillspieße verteilen.
Spieße auf den Grill legen und ca. 20 Minuten grillen. Gelegentlich wenden.
Paprikaschote waschen, Kerne, Rippen und Strunk entfernen. Tomaten waschen.
Paprikaschote und Tomaten würfeln, unter den Couscous mischen. Limettensaft untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Couscous und Hähnchenspieße sofort servieren.