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Salata Mechwiya
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Salata Mechwiya: eine Salatspezialität aus Tunesien

Frisch gegrilltes Gemüse und orientalische Gewürze sind das Geheimnis dieser außergewöhnlichen Salatvariante.
Gericht Salat
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 22kcal

Zutaten

  • 500 g Eier- oder Romatomaten
  • 500 g grüner Spitzpaprika
  • 100 g scharfe Peperoni
  • 5 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 2 TL Koriander
  • Salz
  • 1/2 Dose Thunfisch
  • 50 g grüne und schwarze Oliven ohne Kern
  • 1 Ei

Anleitungen

  • Tomaten, Spitzpaprika und Peperoni abbrausen, abtrocknen und in einem Gemüsekorb ausbreiten.
  • Knoblauch schälen und ebenfalls in den Gemüsekorb legen.
  • Grill auf 200 °C indirekte Hitze vorbereiten.
  • Gemüse und Knoblauch im grillen, bis die Oberfläche leicht angebrannt ist. Danach herausehmen und das Gemüse abkühlen lassen.
  • Stile, Kerne und Häute von Tomaten, Spitzpaprika und Peperoni entfernen.
  • Mithilfe von Mörser oder Fleischwolf das Gemüse zu einer breiartigen Masse verarbeiten. Überschüssigen Gemüsesaft abgießen.
  • Olivenöl unter die Gemüsemasse rühren. Mit Kreuzkümmel und Koriander würzen. Nach Geschmack salzen.
  • Thunfisch zerkleinern und unter die Masse mischen.
  • Ei kochen, pellen und vierteln. Salat mit Ei und Oliven garnieren.
  • Zum gegrillten Salata Mechwiya schmeckt frisches Brot wie Baguette oder Fladenbrot

Nährwerte

Calories: 22kcal | Carbohydrates: 4g | Protein: 1g | Fat: 1g | Saturated Fat: 0.1g | Polyunsaturated Fat: 0.1g | Monounsaturated Fat: 0.4g | Sodium: 4mg | Potassium: 109mg | Fiber: 1g | Sugar: 1g | Vitamin A: 311IU | Vitamin C: 38mg | Calcium: 16mg | Iron: 1mg