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Straußensteak
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Mariniertes Straußensteak vom Grill

Wer es noch nicht probiert hat, sollte es unbedingt nachholen: Straußensteak vom Grill schmeckt hervorragend und bringt Abwechslung in die Grillküche.
Gericht Hauptgericht
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 9kcal

Zutaten

  • 4 Straußensteaks Filet

Für die Marinade:

  • 2 Stängel Rosmarin
  • 2-3 Stängel Thymian
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Zitronensaft
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Prise Pfeffer

Anleitungen

  • Straussensteaks trockentupfen und beiseitestellen.
  • Für die Marinade Rosmarin und Thymian waschen, Nadeln und Blätter abzupfen. Knoblauchzehe schälen, sehr fein hacken. Zitronensaft mit Olivenöl vermischen. Rosmarin, Thymian, Knoblauch und Pfeffer untermischen.
  • Alle Steaks sorgfältig mit der Marinade bestreichen. Anschließen in einer zugedeckten Schüssel 4 Stunden lang im Kühlschrank durchziehen lassen.
  • Grill auf hohe Hitze vorheizen.
  • Straussensteaks abtropfen lassen und auf den Grill legen. 1-2 Minuten von beiden Seiten grillen. Dann Hitze reduzieren und einige Minuten weitergrillen, bis sie durchgegart sind. Die Kerntemperatur sollte circa 56 °C haben. Dann sind die Straußensteaks medium gegrillt.

Nährwerte

Calories: 9kcal | Carbohydrates: 0.04g | Protein: 0.003g | Fat: 1g | Saturated Fat: 0.1g | Polyunsaturated Fat: 0.1g | Monounsaturated Fat: 1g | Sodium: 0.1mg | Potassium: 1mg | Fiber: 0.003g | Sugar: 0.01g | Vitamin A: 0.03IU | Vitamin C: 0.2mg | Calcium: 0.04mg | Iron: 0.01mg