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Lammfleisch Grillen an Ostern
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Hogget, neuseeländische Lammkeule

Hogget, zart gegrillte neuseeländische Lammkeule mit einer leckeren Kräutermischung.
Gericht Hauptgericht
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 403kcal

Zutaten

  • 1,5 kg Lammkeule mit Knochen
  • 30 g weiche Butter
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 2 TL Meersalzflocken
  • 2 TL frischer gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 10 Zweige frischer Thymian
  • 2 große Zwiebeln
  • 4 EL Olivenöl

Anleitungen

  • Zunächst wird die Lammkeule auf der Hautseite 5-6x quer eingeschnitten damit sich kleine Taschen im Fleisch bilden.
  • Die Knoblauchzehen schälen, fein hacken und mit getrockneten Thymian sowie der weichen Butter vermischen.
  • Die Buttermischung nun in die Taschen der Lammkeule schmieren. Anschließend die Lammkeule mit Meersalzflocken und gemahlenem schwarzen Pfeffer einreiben.
  • Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Eine Grillschale mit den Zwiebelringen und den frischen Thymianzweigen auslegen und die Lammkeule darauf platzieren.
  • Den Grill auf 160° C indirekte Hitze einregeln, die Grillschale mit der Lammkeule in der indirekten Zone platzieren und mit einem Grillthermometer versehen. Deckel schließen und jetzt heißt es warten.
  • Nach ca. 60 Minuten sollte die Lammkeule eine Kerntemperatur von 55° C haben und das Fleisch medium sein.
  • Die Brenner vom Grill nun noch einmal voll aufdrehen und die Lammkeule für weitere 5 Minuten grillen damit sie schön knusprig wird.
  • Wir wünschen schönes schlemmen bei Hogget, neuseeländische Lammkeule.

Notizen

Wer das Fleisch gerne durch mag sollte darauf achten das die Kerntemperatur bei ca. 70°C liegt. Entsprechend dauert der Grillprozess etwas länger.

Nährwerte

Calories: 403kcal | Carbohydrates: 7g | Protein: 48g | Fat: 20g | Saturated Fat: 8g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 7g | Trans Fat: 0.2g | Cholesterol: 167mg | Sodium: 408mg | Potassium: 790mg | Fiber: 2g | Sugar: 2g | Vitamin A: 320IU | Vitamin C: 9mg | Calcium: 63mg | Iron: 5mg