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Rindfleischröllchen mit Lauchzwiebeln_© Michael Gerhardy
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Rindfleischröllchen mit Lauchzwiebeln

Hauchdünnes Ribeye Steak zart gegrillt mit einer Lauchzwiebel im Kern.
Gericht Kleinigkeit
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 13kcal

Zutaten

  • ca. 500 g Ribeye Steak oder Wagyu die edle Variante hauchdünn geschnitten
  • 5 Lauchzwiebeln

Für die Marinade:

  • 50 ml Sojasauce
  • 1 EL Teryaki Sauce
  • 1 EL Mirin süßer Reiswein
  • 1/2 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 EL Sake

Anleitungen

  • Zunächst bereitet man die Marinade vor. Dazu Sojasauce, Teryaki Sauce, Mirin, frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer und Sake in eine Schüssel geben und vermischen.
  • Die Enden der Lauchzwiebeln unten abschneiden und das Gemüse dritteln.
  • Anschließend die dünnen Rindfleischscheiben auslegen und ein Stück Lauchzwiebel jeweils an den Anfang legen.
  • Dann das Rindfleisch mit der Lauchzwiebel wie eine klassische Roulade zusammen rollen und mit einem Zahnstocher fixieren. Vorgang wiederholen bis kein Fleisch mehr übrig ist.
  • Den Grill ordentlich reinigen, auf 280° C direkte Hitze aufheizen und mit Trennspray besprühen damit die Röllchen nicht anpappen.
  • Rindfleischröllchen für insgesamt 6 Minuten auf den Grill legen und alle 30 Sekunden wenden. Nach 3 Minuten fängt man an mit einem Pinsel bei jedem wenden die Marinade aufzutragen.
  • Jetzt sind unsere Rindfleischröllchen mit Lauchzwiebeln fertig.

Notizen

Am besten lässt man sich das Fleisch direkt beim Metzger auf hauchdünne Scheiben schneiden.

Nährwerte

Calories: 13kcal | Carbohydrates: 2g | Protein: 2g | Fat: 0.04g | Saturated Fat: 0.01g | Polyunsaturated Fat: 0.01g | Monounsaturated Fat: 0.01g | Sodium: 689mg | Potassium: 67mg | Fiber: 0.5g | Sugar: 1g | Vitamin A: 150IU | Vitamin C: 3mg | Calcium: 13mg | Iron: 1mg