Go Back
+ servings
Schweinekotelett mit Ingwer / Foto: klaikungwon
Drucken

Schweinekotelett mit Ingwer

BBQ aus dem Reich der Mitte. Schweinekoteletts mit Ingwer bringen asiatische Flair auf deinen Grill.
Gericht Hauptgericht
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 6kcal

Zutaten

  • 4 Schweinekoteletts à 300 g

Für die Marinade:

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Sake
  • 1 EL frisch geriebener Ingwer
  • 1 EL Mirin
  • 1 EL Honig
  • 1 Messerspitze Chili Flocken
  • 1 TL frischer gemahlener schwarzer Pfeffer

Material:

  • 1-2 Gefrierbeutel

Anleitungen

  • Die Zubereitung der Schweinekoteletts ist denkbar einfach.
  • Zunächst bereitet man die Marinade zu. Dazu Olivenöl, Sake, frisch geriebenen Ingwer, Mirin, Honig, Chiliflocken sowie den Pfeffer in eine Schüssel geben und alles glatt rühren.
  • Nun die Marinade zusammen mit den Schweinekoteletts in einen Gefrierbeutel füllen und ordentlich vermengen. Das Fleisch im Gefrierbeutel für min. 60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Jetzt den Grill auf 200° C direkte Hitze bringen und die Koteletts  von beiden Seiten jeweils 5-6 Minuten grillen. Danach sollte das Schwein schön medium sein.
  • Wir wünschen Guten Appetit bei dem Schweinekotelett mit Ingwer.

Nährwerte

Calories: 6kcal | Carbohydrates: 0.3g | Fat: 1g | Saturated Fat: 0.1g | Polyunsaturated Fat: 0.1g | Monounsaturated Fat: 0.4g | Sodium: 2mg | Potassium: 0.2mg | Sugar: 0.3g | Calcium: 0.03mg | Iron: 0.003mg