Go Back
+ servings
Aepas - venezuelanische Maisfladen / Foto: Victor Mulero
Drucken

Arepas - venezuelanische Maisfladen

Arepas sind eine schöne Beilage zum BBQ können aber auch nach Lust und Laune befüllt werden.
Gericht Beilage
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 8 Stück
Kalorien 120kcal

Zutaten

  • 500 ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • 250-300 g feines Maismehl
  • 100 ml Sonnenblumenöl zum backen

Material:

Anleitungen

  • Die Zubereitung der Arepas ist simpel.
  • Wasser mit Salz und Maismehl mischen und mit den Händen gut kneten bis ein homogener Teig entsteht. Danach den Teig 5 Minuten ruhen lassen.
  • In der Zeit die Planacha auf dem Grill platzieren und den Grill auf 170° C bringen.
  • Den Teig in 8 gleich große Kugeln teilen und die Kugeln zu flachen Fladen drücken. Sonnenblumenöl in die Plancha geben und die Teigfladen von beiden Seiten ca. 5 Minuten frittieren bis sie goldgelb sind.
  • Schon sind Arepas - venezuelanische Maisfladen fertig.

Nährwerte

Calories: 120kcal | Carbohydrates: 23g | Protein: 3g | Fat: 2g | Saturated Fat: 0.3g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 1g | Sodium: 53mg | Potassium: 101mg | Fiber: 3g | Sugar: 0.5g | Calcium: 4mg | Iron: 1mg