Zunächst den Fisch gut waschen und abtupfen. Anschließend die Filets in 2x2 cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
In die Schüssel kommen zudem 1 EL frisch gepresster Limettensaft, 1 EL Olivenöl, 1 TL Salz und 1/2 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer. Alles gut mit dem Fisch vermengen und 15 Minuten ziehen lassen.
Während dieser Zeit die Paprika schon mal vom Kerngehäuse befreien und in schmale Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
Nun den Grill auf 180° C bringen und den Gusstopf darauf platzieren. Die Fischwürfel werden jetzt mit der Marinade für 5-6 Minuten angegrillt und anschließend aus dem Topf genommen.
2 EL Olivenöl in den Gusstopf geben und Knoblauch sowie Zwiebel glasig anbraten. Anschließend die Paprikastreifen dazu geben und andünsten.
Das ganze dann mit Fischfond, Kokosmilch und passierten Tomaten aufgießen und weiter köcheln lassen.
Jetzt kommen die gegrillten Fischwürfel in den Eintopf und es wird gewürzt. Dazu einfach Paprika Edelsüß, Salz, Cayenne Pfeffer und braunen Zucker hinzugeben.
Den Eintopf weitere 5 Minuten köcheln lassen und zum Ende hin noch je 2 EL Limettensaft und frisch gehackten Koriander dazu geben.
Fertig ist Moqueca - Brasilianischer Fischeintopf.