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Gegrillter Rosenkohl mit Speck
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Gegrillter Rosenkohl mit Speck

Gegrillter Rosenkohl mit Speck. Ein gesundes Wintergemüse, was perfekt zu einem guten Steak passt.
Gericht Beilage
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 2 Personen
Kalorien 22kcal

Zutaten

  • 300 g frischer Rosenkohl
  • 2 TL Salz
  • 3 TL scharfer Senf Dijon oder Löwensenf
  • 3 TL Honig
  • 30 g Speckwürfel
  • 1 Schalotte
  • 2 EL Olivenöl

Material:

Anleitungen

  • Zunächst Rosenkohl waschen und die äußeren Blätter sowie den Strunk entfernen.
  • Danach den Rosenkohl je nach Größe ca. 3-5 Minuten in heißem Salzwasser blanchieren. Den Kohl abschütten und etwas vom Sud aufbewahren.
  • Den Grill auf 160 °C temperieren und die Gusspfanne darauf platzieren. Schalotte schälen und fein würfeln.
  • Den Rosenkohl zusammen mit Senf, Honig und etwas Sud in einer Schüssel kurz marinieren. Anschließend kann das Gemüse mit etwas Olivenöl in die Pfanne.
  • Zum Rosenkohl gesellen sich die Schalottenwürfel und der Speck. Alles zusammen wird für ca. 6 Minuten in der Pfanne gegrillt.
  • Der Honig karamellisiert dabei, leichte Röstaromen entstehen und das passt perfekt zur Senfnote.
  • Am Ende noch mit etwas Pfeffer würzen.
  • Fertig ist unser Gegrillter Rosenkohl mit Speck

Nährwerte

Calories: 22kcal | Carbohydrates: 3g | Protein: 0.3g | Fat: 1g | Saturated Fat: 0.1g | Polyunsaturated Fat: 0.1g | Monounsaturated Fat: 1g | Sodium: 389mg | Potassium: 43mg | Fiber: 0.4g | Sugar: 2g | Vitamin A: 1IU | Vitamin C: 1mg | Calcium: 5mg | Iron: 0.2mg