Go Back
Drucken
Recipe Image
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Drucken
Gegrillter Rosenkohl mit Speck
Gegrillter Rosenkohl mit Speck. Ein gesundes Wintergemüse, was perfekt zu einem guten Steak passt.
Gericht
Beilage
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit
10
Minuten
Minuten
Gesamtzeit
25
Minuten
Minuten
Portionen
2
Personen
Kalorien
22
kcal
Zutaten
300
g
frischer Rosenkohl
2
TL
Salz
3
TL
scharfer Senf
Dijon
oder Löwensenf
3
TL
Honig
30
g
Speckwürfel
1
Schalotte
2
EL
Olivenöl
Material:
1
Gusspfanne
Anleitungen
Zunächst Rosenkohl waschen und die äußeren Blätter sowie den Strunk entfernen.
Danach den Rosenkohl je nach Größe
ca. 3-5 Minuten
in heißem Salzwasser blanchieren. Den Kohl abschütten und etwas vom Sud aufbewahren.
Den Grill auf
160 °C
temperieren und die
Gusspfanne
darauf platzieren. Schalotte schälen und fein würfeln.
Den Rosenkohl zusammen mit Senf, Honig und etwas Sud in einer Schüssel kurz marinieren. Anschließend kann das Gemüse mit etwas Olivenöl in die Pfanne.
Zum Rosenkohl gesellen sich die Schalottenwürfel und der Speck. Alles zusammen wird für
ca. 6 Minuten
in der Pfanne gegrillt.
Der Honig karamellisiert dabei, leichte Röstaromen entstehen und das passt perfekt zur Senfnote.
Am Ende noch mit etwas Pfeffer würzen.
Fertig ist unser
Gegrillter Rosenkohl mit Speck
Nährwerte
Calories:
22
kcal
|
Carbohydrates:
3
g
|
Protein:
0.3
g
|
Fat:
1
g
|
Saturated Fat:
0.1
g
|
Polyunsaturated Fat:
0.1
g
|
Monounsaturated Fat:
1
g
|
Sodium:
389
mg
|
Potassium:
43
mg
|
Fiber:
0.4
g
|
Sugar:
2
g
|
Vitamin A:
1
IU
|
Vitamin C:
1
mg
|
Calcium:
5
mg
|
Iron:
0.2
mg