Go Back
+ servings
Drucken

Champignons mit Knoblauchsauce

Frische Champignons in der Gusspfanne angebraten mit schön viel Zwiebeln. Dazu eine leckere Knoblauchsauce. Ein Klassiker auf jedem Weihnachtsmarkt.
Gericht Snacks
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 13 Minuten
Gesamtzeit 23 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 155kcal

Zutaten

  • 900 g braune Champignons
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 1 EL Paprika edelsüß
  • 1 TL Paprika rosenscharf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1-2 EL Butterschmalz

Für die Sauce:

  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 200 g Creme Fraiche
  • 130 g Naturjoghurt
  • 1/2 TL Kräutersalz
  • Prise Pfeffer
  • Spritzer Zitronensaft

Material:

Anleitungen

  • Am besten beginnt man mit dem Dipp, damit er kurz ziehen kann.
  • Dazu als erstes die Knoblauchzehen schälen und pressen. Anschließend mit den restlichen Zutaten vermengen.
  • Schon kann man die Pilze vorbereiten. Dazu die trockenen Stielenden abschneiden und zu große Pilze halbieren.
  • Gemüsezwiebel schälen, halbieren und in dünne Ringe aufschneiden.
  • Jetzt kann die Gusspfanne auf den Grill und bei 160°C vorgeheizt werden.
  • Butterschmalz, Pilze und Zwiebeln in die Pfanne geben. Alles zusammen 3-4 Minuten anbraten und gelegentlich wenden.
  • Nun mit Paprika (edelsüß und scharf), Salz sowie Pfeffer würzen. Die Hitze etwas verringern (ca. 120°C) und für 10 Minuten weiter köcheln lassen.
  • Schon können die Champignons mit einem Klecks Knoblauchsauce angerichtet werden.

Notizen

Wer nicht ganz ohne Fleisch auskommt, kann ein paar Speckwürfel mit in die Pfanne schmeißen.

Nährwerte

Calories: 155kcal | Carbohydrates: 14g | Protein: 8g | Fat: 9g | Saturated Fat: 6g | Polyunsaturated Fat: 0.2g | Monounsaturated Fat: 0.3g | Cholesterol: 4mg | Sodium: 79mg | Potassium: 1071mg | Fiber: 1g | Sugar: 7g | Vitamin A: 158IU | Vitamin C: 1mg | Calcium: 83mg | Iron: 1mg