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Champignons mit Knoblauchsauce
Frische Champignons in der Gusspfanne angebraten mit schön viel Zwiebeln. Dazu eine leckere Knoblauchsauce. Ein Klassiker auf jedem Weihnachtsmarkt.
Gericht
Snacks
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit
13
Minuten
Minuten
Gesamtzeit
23
Minuten
Minuten
Portionen
4
Personen
Kalorien
155
kcal
Zutaten
900
g
braune Champignons
1
Gemüsezwiebel
1
EL
Paprika
edelsüß
1
TL
Paprika rosenscharf
Salz
Pfeffer
1-2
EL
Butterschmalz
Für die Sauce:
2-3
Knoblauchzehen
200
g
Creme Fraiche
130
g
Naturjoghurt
1/2
TL
Kräutersalz
Prise Pfeffer
Spritzer Zitronensaft
Material:
Gusspfanne
Anleitungen
Am besten beginnt man mit dem Dipp, damit er kurz ziehen kann.
Dazu als erstes die Knoblauchzehen schälen und pressen. Anschließend mit den restlichen Zutaten vermengen.
Schon kann man die Pilze vorbereiten. Dazu die trockenen Stielenden abschneiden und zu große Pilze halbieren.
Gemüsezwiebel schälen, halbieren und in dünne Ringe aufschneiden.
Jetzt kann die Gusspfanne auf den Grill und bei
160°C
vorgeheizt werden.
Butterschmalz, Pilze und Zwiebeln in die Pfanne geben. Alles zusammen
3-4 Minuten
anbraten und gelegentlich wenden.
Nun mit Paprika (edelsüß und scharf), Salz sowie Pfeffer würzen. Die Hitze etwas verringern
(ca. 120°C)
und für
10 Minuten
weiter köcheln lassen.
Schon können die Champignons mit einem Klecks Knoblauchsauce angerichtet werden.
Notizen
Wer nicht ganz ohne Fleisch auskommt, kann ein paar Speckwürfel mit in die Pfanne schmeißen.
Nährwerte
Calories:
155
kcal
|
Carbohydrates:
14
g
|
Protein:
8
g
|
Fat:
9
g
|
Saturated Fat:
6
g
|
Polyunsaturated Fat:
0.2
g
|
Monounsaturated Fat:
0.3
g
|
Cholesterol:
4
mg
|
Sodium:
79
mg
|
Potassium:
1071
mg
|
Fiber:
1
g
|
Sugar:
7
g
|
Vitamin A:
158
IU
|
Vitamin C:
1
mg
|
Calcium:
83
mg
|
Iron:
1
mg