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Gebrannte Mandeln selber machen
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Gebrannte Mandeln selber machen

Gebrannte Mandeln: Ein Klassiker, der zu Weihnachten nicht fehlen darf.
Gericht Snacks
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 2 Personen
Kalorien 769kcal

Zutaten

  • 200 g ganze Mandeln ungeschält
  • 100 g Raffinade Zucker
  • 100 g brauner Zucker
  • 80 ml Wasser
  • Messerspitze Zimt
  • Messerspitze Kardamon
  • Messerspitze Vanillemark
  • Messerspitze Piment

Anleitungen

  • Gebrannte Mandeln selber machen ist nicht schwer. Zuerst den Zucker zusammen mit den Gewürzen und dem Wasser in die Pfanne geben.
  • Den Zuckersud langsam bei ca. 150 °C aufkochen. Sobald das Zuckerwasser kocht, die Mandeln dazugeben.
  • Die Mandeln mit dem Zuckersud langsam weiter köcheln lassen, bis das Wasser verdampft ist und der Zucker karamellisiert. Dabei zieht der Zucker zunächst Fäden und wird danach schnell wieder grobkörnig.
  • Das ist der Zeitpunkt, an dem ihr die Mandeln aus der Pfanne holen solltet. Breitet sie zum Abkühlen auf einem Backblech oder einem Backpapier aus.
  • So einfach kann man gebrannte Mandeln selber machen.

Notizen

Bei den Gewürzen ist der Phantasie keine Grenze gesetzt. Grundsätzlich passt alles, was weihnachtlich riecht und schmeckt.

Nährwerte

Calories: 769kcal | Carbohydrates: 71g | Protein: 21g | Fat: 50g | Saturated Fat: 4g | Polyunsaturated Fat: 12g | Monounsaturated Fat: 32g | Trans Fat: 0.01g | Sodium: 17mg | Potassium: 800mg | Fiber: 13g | Sugar: 53g | Vitamin A: 1IU | Calcium: 312mg | Iron: 4mg