Die Zubereitung eines Carne Asada ist ganz einfach.
Dafür muss zunächst die Marinade hergestellt werden. Den Knoblauch schälen, fein hacken und in eine Schüssel geben. Abrieb von Limette und Orange dazu geben.
Anschließend Limette und eine halbe Orange auspressen und den Saft in die Schüssel geben. Der Koriander wird gewaschen und ebenfalls gehackt. Er gesellt sich dann zusammen mit dem Essig, Salz, Pfeffer, Olivenöl und der Chipotle Chili in die Schüssel.
Jetzt alles gut verrühren, dann in einen großen Frischhaltebeutel geben und das fleisch dazu. Die Marinade dann ordentlich in das Fleisch einreiben und für min. 8 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Ca. 1 Stunde bevor das Fleisch auf den grill soll holt man es aus dem Kühlschrank. So kann das Fleisch langsam ein wenig Temperatur aufnehmen. Der Grill wird auf 200-220°C direkte Hitze eingepegelt.
Je nach Dicke des Steaks wird das Fleisch nun ca. 5-7 Minuten pro Seite gegrillt.
Jetzt kann das Carne Asada dünn aufgeschnitten werden und ist fertig.