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Stifado
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Stifado - Griechischer Rindfleischeintopf

Stifado ist eine mediterrane Abwechslung zum üblichen Gulasch.
Gericht Hauptgericht
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 5 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 360kcal

Zutaten

  • 1,5 kg durchwachsenes Rindfleisch
  • 1,5 kg Zwiebeln Perlzwiebeln
  • 2 Loorbeerblätter
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 TL Muskat
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 1/2 TL Kümmel
  • 125 ml Mavrodaphne griech. Rotwein
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 1 EL Tomatenmark
  • 4 EL Mehl
  • 100 ml Olivenöl
  • 1 L kochendes Wasser

Anleitungen

  • Zunächst das Rindfleisch in 2 cm große Würfel schneiden und in einer großen Schüssel mehlieren.
  • In einem Topf 100 ml Olivenöl erhitzen und das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten. Knoblauch fein hacken und zum Fleisch geben.
  • Das Tomatenmark in dem Mavrodaphne verrühren und damit das Fleisch ablöschen. Loorbeerbläter dazu geben und 5 Minuten bei mittlerer Temperatur köcheln lassen.
  • Nun kommen die gehackten Tomaten sowie Gewürze wie Pfeffer, Salz, Muskat und Kümmel dazu. Alles ordentlich verrühren und mit 1 L kochendem Wasser aufgießen.
  • Das Stifado muss nun gute 40 Minunten bei geschlossenem Deckel auf mittlerer Hitze garen.
  • In der Zeit schält man die Zwiebeln und kocht Sie 5 Minuten lang. Anschließend die Zwiebeln abschütten.
  • Nach den ersten 20 Minuten gibt man die gekochten Zwiebeln zum Stifado und lässt den Eintopf mit den Zwiebeln weitere 20 Minuten garen.
  • Zum Schluss kommt noch 1 EL gehackte Petersilie hinzu.
  • Fertig ist unser Stifado - Griechischer Rindfleischeintopf.

Notizen

Nehmt zum Kochen am besten originale Zutaten aus Griechenland und legt wert darauf, dass diese eine gute Qualität haben. Ihr werdet sehen, man schmeckt den kleinen aber feinen Unterschied.

Nährwerte

Calories: 360kcal | Carbohydrates: 36g | Protein: 5g | Fat: 23g | Saturated Fat: 3g | Polyunsaturated Fat: 3g | Monounsaturated Fat: 17g | Sodium: 18mg | Potassium: 582mg | Fiber: 7g | Sugar: 16g | Vitamin A: 16IU | Vitamin C: 28mg | Calcium: 92mg | Iron: 1mg