Go Back
+ servings
Gremolata
Drucken

Gremolata - italienische Kräutersauce

Ein Mix aus duftenden Kräutern, frischer Zitrone und Knoblauch. Die perfekte Sauce für gegrilltes Rind oder Wild.
Gericht Saucen & Dips
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen 2 Personen
Kalorien 283kcal

Zutaten

  • 50 g gehackte glatte Petersilie
  • 2 TL Abrieb einer Bio Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe
  • 70 ml Olivenöl
  • Meersalz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Die Zubereitung einer Gremolata geht sehr schnell.
  • Einfach Petersilie und Knoblauch fein hacken.
  • Das ganze mit dem Abrieb der Zitrone und dem Olivenöl vermengen.
  • Jetzt noch alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Schon ist die Gremolata - italienische Kräutersauce fertig und kann auf das fertig gegrillte Fleisch gegeben werden.

Notizen

Wer mag, kann seine Kräutersauce auch noch mit ein wenig geriebenem Parmesan und Pepperoncini verfeinern.

Nährwerte

Calories: 283kcal | Fat: 32g | Saturated Fat: 4g | Polyunsaturated Fat: 3g | Monounsaturated Fat: 23g | Sodium: 1mg | Potassium: 0.3mg | Calcium: 0.3mg | Iron: 0.2mg