Drucken
Gremolata - italienische Kräutersauce
Ein Mix aus duftenden Kräutern, frischer Zitrone und Knoblauch. Die perfekte Sauce für gegrilltes Rind oder Wild.
Vorbereitungszeit 10 Minuten Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten Minuten
Portionen 2 Personen
Kalorien 283kcal
- 50 g gehackte glatte Petersilie
- 2 TL Abrieb einer Bio Zitrone
- 1 Knoblauchzehe
- 70 ml Olivenöl
- Meersalz
- Pfeffer
Die Zubereitung einer Gremolata geht sehr schnell.
Einfach Petersilie und Knoblauch fein hacken.
Das ganze mit dem Abrieb der Zitrone und dem Olivenöl vermengen.
Jetzt noch alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schon ist die Gremolata - italienische Kräutersauce fertig und kann auf das fertig gegrillte Fleisch gegeben werden.
Wer mag, kann seine Kräutersauce auch noch mit ein wenig geriebenem Parmesan und Pepperoncini verfeinern.
Calories: 283kcal | Fat: 32g | Saturated Fat: 4g | Polyunsaturated Fat: 3g | Monounsaturated Fat: 23g | Sodium: 1mg | Potassium: 0.3mg | Calcium: 0.3mg | Iron: 0.2mg