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Gegrillte Nektarinen
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Gegrillte Nektarinen mit Ziegenkäse

Saftig süßes Frutschfleisch einer Nektarine mit leichtem Grillaroma. Darin leicht verlaufener Ziegenfrischkäse mit einem tollen Aroma.
Gericht Dessert
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 3 Personen
Kalorien 1kcal

Zutaten

  • 3 fast reife Nekatrinen
  • 100 g Ziegenfrischkäse
  • 20 g Mandelstifte
  • 1 EL Tessiner Feigensenfsauce
  • 5 Blatt frische Minze
  • Prise Salt
  • 1 EL Honig

Anleitungen

  • Die Nektarinen zunächst waschen, halbieren und entkernen sowie etwas Fruchtfleisch aus den Hälften nehmen, damit die Füllung Platz hat.
  • Den Grill auf 180 °C indirekte Hitze vorheizen.
  • In der Zwischenzeit die Minze fein hacken. Den Ziegenfrischkäse mit den Mandeln, der Feigensauce und der Minze vermengen.
  • Die Masse mit einer Prise Salz abschmecken.
  • Nun die Frischkäsemasse in die halbierten Nektarinen füllen. Hier darf es ruhig etwas großzügiger sein.
  • Anschließend werden die gefüllten Nektarinen für 15 Minuten bei 180 °C indirekter Hitze gegrillt.
  • Beim Servieren noch einen kleinen Schuss Honig auf die warmen Nektarinen geben.
  • Fertig sind unsere Gegrillten Nektarinen mit Ziegenkäse.

Notizen

Wer es gerne crunchy mag, kann vor dem Servieren auch noch ein paar gehackte Walnüsse auf die Nektarinen geben.

Nährwerte

Calories: 1kcal | Carbohydrates: 0.3g | Sodium: 0.01mg | Potassium: 0.2mg | Sugar: 0.3g | Calcium: 0.02mg