Go Back
+ servings
Fetacreme
Drucken

Fetacreme - schnell und einfach

Herzhaft würziger Feta gemischt mit cremigem Frischkäse, gutem Olivenöl und leckeren Kräutern.
Gericht Saucen & Dips
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 206kcal

Zutaten

  • 200 g Feta
  • 200 g Frischkäse
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL gehackte glatte Petersilie
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 TL Tomatenmark
  • 1 TL Kräuterbutter Gewürz von Ankerkraut
  • Pfeffer
  • Salz

Anleitungen

  • Zunächst den Knoblauch und die Petersilie fein hacken und in eine Schüssel geben.
  • Anschließend den Feta mit den Händen in die Schüssel bröseln und alle anderen Zutaten hinzu geben.
  • Nun alles zu einer geschmeidigen Creme verrühren. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Notizen

Lasst die Creme 1-2 Stunden im Kühlschrank ziehen damit der Knoblauch und die Kräuter ihren vollen Geschmack entfalten.

Nährwerte

Calories: 206kcal | Carbohydrates: 7g | Protein: 4g | Fat: 19g | Saturated Fat: 10g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 5g | Cholesterol: 51mg | Sodium: 175mg | Potassium: 291mg | Fiber: 1g | Sugar: 4g | Vitamin A: 934IU | Vitamin C: 5mg | Calcium: 58mg | Iron: 1mg