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Röstzwiebeln selber machen

Wer mag eigentlich keine Röstzwiebeln!? Die gehen doch immer und egal wozu. Zur Not einfach einen Löffel voll in den Mund und ordentlich crunchen!
Gericht Beilage
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 3 Personen
Kalorien 3kcal

Zutaten

  • 2 große Gemüsezwiebeln
  • 1 Packung Butterschmalz
  • 1/2 TL Kräutersalz von Ankerkraut
  • 2 EL Mehl

Anleitungen

  • Zunächst die Gusspfanne auf dem Grill bei indirekter Hitze platzieren. Das Butterschmalz in die Pfanne geben und langsam schmelzen lassen. Hierbei sollte die Temperatur vom Butterschmalz nicht höher als 160 °C steigen.
  • In der Zeit wo das Schmalz schmilzt, die Zwiebeln schälen und auf 2-3 mm dicke Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.
  • Anschließend etwas Mehl auf die Zwiebeln geben und ordentlich vermengen.
  • Schon können die Zwiebeln in das heiße Butterschmalz gegeben werden. Aber vorsicht, es könnte etwas spritzen und nicht mehr als eine gute Hand voll in den Topf geben (lieber 2-3 Portionen rösten).
  • So können die Zwiebeln schön langsam ausbacken. Nach ca. 2 Minuten kann man etwas Salz dazu geben. Dies entzieht den Zwiebel zusätzlich das Wasser und macht sie schön kross.
  • Nach weiteren 3 Minuten sind die Röstzwiebeln fertig und können mit einem Schaumlöffel aus dem Fett und auf einem Küchencrep abgetropft werden.
  • So einfach kann man Röstzwiebeln selber machen.

Notizen

Wer möchte kann auch ein wenig Chipotle Chili beim mehlieren dazu geben. Das gibt noch mal einen leckeren Kick!

Nährwerte

Calories: 3kcal | Carbohydrates: 0.2g | Protein: 0.2g | Fat: 0.1g | Saturated Fat: 0.02g | Polyunsaturated Fat: 0.1g | Monounsaturated Fat: 0.03g | Sodium: 0.1mg | Potassium: 17mg | Fiber: 0.1g | Sugar: 0.05g | Vitamin A: 1IU | Calcium: 1mg | Iron: 0.04mg